通过开展海滩清洁公益活动,全面提升全民保护海洋资源环境意识,助力“水清、岸绿、滩净、湾美、岛丽”的海洋生态文明目标建设, 2017年以来,由中国海洋发展基金会主办,大连市环保志愿者协会承办,辽宁中粮可口可乐特别支持的“全国净滩公益活动”大连会场的活动持续开展。

  9月19日,第四届全国净滩公益活动大连站活动在付家庄海滨拉开序幕,活动现场二百余名热心公益的环保志愿者集结,并在志愿者代表的倡议下开展现场海滩、海底及海面垃圾清除活动。以此次海滩清洁活动为契机,为鼓励志愿者积极践行环保行动,活动现场为百名一直致力于守护大连海滨环境的海洋卫士颁奖。

  为更好的向公众普及环保知识,传递环保理念,此次净滩活动还开辟了环保展区域,其中来自辽宁中粮可口可乐志的愿者们组织的“不瓶凡”展吸引了很多人的关注。一个不起眼的塑料瓶,究竟有着怎么样的前世今生,通过现场志愿者们的讲解,生动有趣的呈现了一只瓶子旅程,从诞生要使用,从分类回收到重塑新生,一个瓶子的可回收历程让大众重新观察和思考它在生活中的位置。展区现场也为消费者带来了有回收塑料瓶制作而成的可再生制品,在全国逐步推进试行垃圾分类的现代,让更多人了解其背后的真实环保意义,才能充分调动公众的主观意愿,积极投身自动自觉践行垃圾分类的行动中。

  二百人的环保队伍对付家庄海滨进行了垃圾捡拾清理,这其实也是辽宁中粮可口可乐与大连环保志愿者近年来持续常规开展的海滩清洁行动,在社会责任企业和规范化社团协会的共同号召下,越来越多的志愿者积极参与守护大连海滨环境的行动中,身体力行践行环保,相信在志愿者行动的影响下,越来越多人会将观念转变为行动,美丽中国,每个人都是行动者。

  来源:辽宁中粮可口可乐