“新形式、新思想、新运动、新征程”,这是2020第十七届大连国际登山大会的口号。今年面对新冠疫情,组委会缜密研究后推出万人参与的“云登山”新玩法,其中大会的竞技组比赛——第四届大黑山越野赛也分为线上和线下两部分进行。

  据粗略统计,本届登山大会群众组年龄段集中分布在20岁至65岁之间,登山爱好者来自各行各业,有老师、公务员、企业职工、文化工作者等等,这些人来自全市500个跑群,常年活跃在各大户外活动中。

  大连国际登山大会是由大连市体育局、金普新区管委会、半岛晨报社共同主办的一项公益活动,今年是活动的第十七届。

  “万人云登山”于2020年9月19日-26日期间举行。因大黑山目前并未对外开放,组委会特别提醒所有参加大会的人员,必须持登山手册才能登山。山脚下出发点和山顶点将台处,设有拍照背景墙和签名长廊,并可以在山顶盖章领取饮用水等礼品。

  本届大会得到了社会各界高度关注,来自国内体育明星的形象代言人分别是:足坛名宿迟尚斌,辽篮名将韩德君,足球明星魏意民、胡兆军和王宏有,大连籍世界拳王杨连慧。

  来自国际的形象大使分别是:韩国人商会名誉会长崔龙洙,俄罗斯在连人员代表塔蒂亚娜·埃尔加霍娃,喀麦隆在连人员代表Baheten Herman,埃及在连人员代表玛丽·萨菲,多哥在连人员代表ADJAVON James等。

  本届大会由本土知名品牌尚运海参特别冠名支持。大连尚运海洋生物有限公司是一家专注海参深海放养和海参加工以及批发的综合性企业,拥有完整的海参产业链。海参采购及合作热线:13940924688。

  来源:金普新区管委会