一到秋天,咱们大连人水果的清单上必须要有葡萄。提到葡萄,除了能想到让阿娜尔罕心儿醉了的吐鲁番葡萄之外,本地最爱的当然是营城子对门沟的玫瑰香。尽管粒粒小小,不太起眼,那口味甘甜,那颜色紫中带黑,一入口,便有一种玫瑰的沁香醉入心脾。

  说说对门沟的玫瑰香

  说起对门沟的玫瑰香葡萄,最有发言权的还是村书记殷庆和:“对门沟这里已经有100多年的玫瑰香种植历史,葡萄园的土壤是板岩土质,透气性好,这对玫瑰香品质也有提升作用。山地丘陵的独特地理和气候特点,日照时间和风向,都微妙影响着玫瑰香的口感。”

  目前,对门沟村葡萄种植面积约为100公顷,年产量近3000吨,主要品种“玫瑰香”,为了保证对门沟的品质,当地的农户在品控上有很多独特的做法。而在包装上,今年的玫瑰香有了新形象,印有“果味儿村直播间”字样的礼盒包装已经定制完成,今年的玫瑰香,将会有独特的故事。

  与中粮可口可乐结缘 美汁源+玫瑰香=扶贫助农礼盒

  6月,辽宁中粮可口可乐启动“果味儿村直播间”扶贫助农项目,首播旅顺曹家地村大樱桃。

  这是扶贫助农第一站,用品牌优势带动农产品品牌化、用直播带货拓展村落销售渠道、用电商赋能达成扶贫+助农的项目目标,“果味儿村直播间”项目在曹家地创新尝试取得了成功。

  带着这份经验和村落迫切的需求,这个9月,“果味儿村直播间”走进了对门沟,与葡萄结缘,为玫瑰香寻找新的可能。

  项目将继续依靠中粮集团、中粮可口可乐、半岛晨报等优势资源,结合对门沟村玫瑰香葡萄的产品优势,强强联合。产品继续沿用“盲盒”概念,将葡萄与美汁源系列饮料相结合推出,利用品牌优势拉动对门沟玫瑰香影响力,为村落开拓一条集渠道拓展、文化背书、专业赋能于一体农产品销售新思路。

  “我们选择以美汁源系列为主的饮料来参与到这个项目中来,是为了组成水果加果味饮料的盲盒搭配,这也是项目名字的由来。而此次走进对门沟,我们也希望依托品牌的自有影响力,帮助对门沟的玫瑰香推广到滨城的千家万户,将对门沟的故事讲述到更远的地方。” 辽宁中粮可口可乐公共事务及传讯部高级经理宋欣说。

  经过一个多月的筹备与等待,园子里的玫瑰香已经飘香四溢、紫得诱人了---对门沟的玫瑰香熟了。“高架金茎照水寒,累累小摘便堆盘。”说的正是此时此刻葡萄园的吉祥景象。择一个阳光明媚的下午,选一个心仪的院子坐下,听着藤蔓响,闻着葡萄香,如若再动手剪下一串,捧在手里,仿佛才知道什么叫做 “硕果累累”。

  中秋果味村,对门玫瑰香。

  9月12日下午2点,品味生活的“果味儿村直播间”第二季对门沟开播,抖音搜索关注“辽宁中粮可口可乐”,我们不见不散!

  来源:辽宁中粮可口可乐