为争创全国文明城市,提高创建工作的知晓率、参与率、满意率,营造良好的文明氛围,9月5日上午,区机关5家单位共36名在职党员到黑石礁街道红星村社区与社区干部、辖区志愿者一起参加“创建文明城市,建设美好家园”主题志愿服务活动。清理野广告、清理菜地、建筑垃圾等。参与这次活动的区机关领导有:区大数据中心翟瑞光主任带队共6人、区委宣传部4人、区市政中心19人、区机关事务管理局孔宪龙局长带队共4人、区市场局3人。

  社区把志愿者分成五组,分为宣传氛围组、清理菜地,组、文明引导组、清理楼院组、清理广告组。志愿者们拿着小铲、涂料、手套、垃圾袋等工具先后到蓬莱花园、下屯小区、海洋大学家属楼、园林楼开展志愿者服务活动,每到一个小区,志愿者们忙的不亦乐乎,有清理乱堆乱放的、有清理野广告、清理菜地的。在开展志愿服务活动的同时,志愿者们还通过张贴公益广告和文明劝导相结合方式开展文明监督,加强文明出行意识,发现行人乱穿马路、随地吐痰、溜犬不栓绳现象及时规劝,做文明现象的宣传员和模范践行者。

  今后,社区将继续积极主动开展更多志愿服务活动,推动文明城市创建工作常态化,扩大文明创建覆盖面和知晓率,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导更多志愿者积极参与和支持争创文明城市工作创建中。

  来源:黑石礁街道红星村社区