手抚如毯的一席青翠,沉醉于墨海书香;轻啜咖啡,任香气肆意升腾;侧耳倾听美妙的音符,孩子们在草地上奔跑,读书会、文化汇演、博物馆展览、文创集市、草地写生、品尝有机食品……岂不正是我们向往的生活?9月5日、6日,一个美好的周末,这如画般的一幕幕,在三寰牧场渐次展开。

  为响应市委市政府对2020年重振消费行动计划的号召,以文化助力城市夜间经济,丰富市民夏夜文化生活,利用大连市公共文化服务中心自身平台优势,整合城市文化力量,由大连市公共文化服务中心、大连新闻传媒集团主办,三寰牧场、大连天健网、大连市少年儿童图书馆、大连市文化馆、大连市朝鲜族文化艺术馆、大连美术馆(大连画院)、大连自然博物馆、大连文物总店、大连简汇文化传播有限公司、盛文北方新生活大连24小时书店承办,一场意义非凡的文化之旅——“文化时光嘉年华”于9月5日、6日在三寰牧场举办。

  9月5日,活动启幕当天,大连市公共文化服务中心与三寰牧场签订战略合作书,并为公共文化服务空间揭牌。双方将结合自身文化旅游产业资源优势,按照“长期合作、优势互补、互利共赢”的原则,充分开展理念融合、职能融合、产业融合、市场融合、服务融合、交流融合等全面战略合作。 

  在活动现场,邀请了偏远地区9名学子免费参加此次嘉年华活动,向他们赠送书籍。活动期间门票的部分收入将会用来为希望小学的学生提供“滨城约书”免邮服务。

  “阅见南山读书会”区域

  阅见南山读书会,分别汇聚了成年读者和小读者,经验丰富的组织者、专业的阅读引导老师,认真沉浸的读友们构成了美丽的场景。

  文化展示区域

  大连自然博物馆流动博物馆小小昆虫展

  大连美术馆(大连画院)的艺术家们进行现场写生采风

  主演出区

  主演出区节目精彩纷呈,大连市朝鲜族文化艺术馆的民族舞蹈、大连本土知名乐队、社会演唱团的美妙歌声让观众流连忘返。

  “金梧桐文创大集”区域

  文创集市大咖云集,公共博物馆、民营博物馆、大连文物总店专家、非遗项目传承人、知名文化人,文创企业业主、专业院校学生,都为支持文化活动而走到了一起,其乐融融。

  手工体验区

  邀请市集手工达人,现场教授市民制作手工艺品。

  餐饮区域

  主场地内三寰牧场自营农场为大家设置美食区,还有免费品尝有机食品区,让市民可以在观看表演及游览景区时,品尝到安全放心的美食。

  大连市公共文化服务中心通过举办此次活动,以“文化+旅游+公益+音乐+艺术”的全新模式,为市民打造一场集互动体验、亲和吸引、公益服务、情境感悟、个性娱乐为一体的多元化“文化时光嘉年华”活动,满足市民们的文化生活需求。希望文化时光嘉年华活动,绽放出知识之美、文化之美。成为我们城市的专属文化品牌,为城市带来新夜态、新模式,发挥独特的文化魅力与作用。

  来源:大连市公共文化服务中心