近期围绕文明城市创建,西南路社区提前做好准备工作。明确职责分工,建立定人、定时、定区清理主次干路野广告的“三定”制度。对照督查整改任务,从整治环境入手带动人的转变,紧抓落实深入推进创建工作。

  8月28日西南路社区在前期工作基础上,再次张贴通知单告知书,通过电话微信联系业主,发动党员、楼长、志愿者深入宣传文明城创建工作;对于楼道、楼院、马路两侧堆放的杂物再次与物主进行确认清理;结合防疫卫生宣传广泛挣得群众的理解和支持,共同参与美丽家园建设。

  8月29日周六全体社区全员放弃休息,重点推进主次干路和无物业楼院等地段的清理。炎炎烈日下大家有的整治广告、有的清理楼道、有的搬运杂物,一个人拿不动的就俩人抬!一栋一栋楼的逐个区域推进。在社区干部的带动下很多居民自发的加入到清理队伍中,所过之处人们精神昂扬,环境整洁靓丽,群众无不交口称赞。

  与此同时,社区再次宣传文明城创建工作叮嘱大家不仅现在要保持,而且要坚持下去。大家共同监督、维护身边环境,从我们每个人自身做起养成携手共建美丽家园的长期习惯。

  来源:黑石礁街道西南路社区