难捱的2020已经过去大半,眼看在家盘踞了好几个月的孩子们也即将开学,这个暑假可能更多人是选择宅在家里跟网课、电视、手机为伴,假期即将告罄,带孩子上一趟生动的环保课也不失为一个好选择,位于中央大道五楼的环保展有声有色、有故事有知识,必定让您不虚此行。

  沙河口区垃圾分类宣教体验中心就像一片绿洲,在繁华街区的热闹中固守一片宁静的绿意,这里有全面的垃圾分类知识,有关于塑料瓶的前世今生,还有悦耳科普的地球之声,必定让您不虚此行。

  垃圾分类就在我们身边

  此次环保展由共青团大连市沙河口区委员会主办,希望通过在热门商区中央大道开辟出一片关于环保的小天地,让更多人在休闲娱乐的同时关注身边的环保。沙河口区垃圾分类宣教体验中心的设立,为消费者提供了一个直观的掌握垃圾分类知识、了解垃圾分类目的和意义的场地,通过潜移默化的熏陶让更多大连人认识到垃圾分类其实就在我们身边。

  2019年大连垃圾分类标准已经出台,并通过近些年在学校、企业、社区的垃圾分类试行逐渐开始实施,最迟2022年就要覆盖全市,垃圾分类即将成为每个大连人不可忽视的生活环节和处理准则,提升垃圾分类理念和能力已刻不容缓。

  “不瓶凡”带你重新认识塑料瓶

  此次环保展也得到了辖区企业的大力支持,辽宁中粮可口可乐作为植根当地持续践行绿色生产的环保企业,也为消费者带来了不一样的环保体验。一个看似简单的展板主题叫“不瓶凡”,生动的刻画和介绍了PET的发展历程和与我们生活以及环境的关系。

  走进”不瓶凡”的世界,在这里,有更多关于PET瓶的问题被提出,也会被一一解答,一段有趣的PET瓶旅程,会让更多人去思考环保还能以哪些更不可思议却更有效的形式去实践。

  听,地球的声音

  展区现场还有一个有声区域,讲述着一个个关于“在乎”的故事,拿起手机扫描二维码,就可以听到大自然的声音,听到不曾了解的环保小知识,听到一群在乎的人对环保的执着。

  其中,关于环保再生品的音频关乎几个特别的小故事,“有爱的救灾服”是出现在可口可乐净水24小时救灾现场的勇士披肩,”神奇的24包”是由24个回收塑料瓶制成的,如果你感兴趣,可以去听一下关于他们的不平凡的故事。

  来源:辽宁中粮可口可乐