7.22疫情发生以来,大连湾地区疫情和群众生活始终牵挂着全市人民的心。疫情就是命令,营城子街道全力以赴、责无旁贷,先后抽调60余人的精干力量支援大连湾人民抗击疫情。在工作组中,有一对“父女兵”,共同奋战在大连湾疫情防控第一线,舍小家、顾大家,书写了共克时艰的“营城子佳话”。

  8月4日,接到区指挥部支援命令时,“95后”刘沅惠子已经在营城子街道抗疫阵线上连续熬夜奋战2周,面对大连湾严峻的疫情形势,刘沅惠子没有犹豫,匆匆收拾行囊,深入疫区。作为营城子街道第一批工作组进驻前关社区以来,刘沅惠子即刻进入工作状态,实现疫情防控工作无缝对接,巡查社区封闭管理情况、建立网格化防控工作制度、完善疫情防控工作档案,助力前关社区疫情防控工作有序开展。

  8月7日,营城子街道选派第二批工作队支援大连湾街道,父亲刘宪东主动请战来到前关社区。短暂寒暄后,父女二人各自奔向自己岗位继续工作,近在咫尺却很难相见。管控人员流动、疏散人员聚集、保障物资供应是刘宪东每天要面临的重要任务。进驻前关社区以来,他迅速熟悉情况,耐心细致开展群众工作,坚守岗位、尽职尽责,保障社区封闭管理期间井然有序。

  青山一道同云雨,明月何曾是两乡。营城子街道将在区委区政府坚强领导下,敢打硬仗、勇于攻坚,与大连湾人民“共抗疫、同进退”,共同夺取抗击新冠疫情的最后胜利。

  来源:甘井子区营城子街道