特殊的礼物送给最可爱的你们

  7月28日,泡崖街道玉峰社区宇峰小学,发生了感恩的一幕幕。

  在核酸采样处,70多岁的“大连好人”张春梅冒着烈日,为市三院核酸采样小组的队员送去了自己连夜制作的剪纸作品。张春梅是一名老党员,从27日街道检测,就一直坚守在检测点帮忙。张阿姨说:“看到汗水打湿了她们的前胸和后背,脸上还有深深的压痕,真是心疼的不得了。”为了向医务人员表达感谢,张阿姨准备了40多幅剪纸作品,送到她们手中,“礼轻情意重,是我的一份心意,给她们留作纪念。”

  张张惟妙惟肖,幅幅栩栩如生,医护人员拿着张阿姨的剪纸作品特别喜欢,纷纷表示这份心意沉甸甸的,值得一辈子珍藏。

  另一幕也是在核酸检测中,有一个小朋友在采样之后,拿出了一束花送给了市三院医护人员吴祖美,认真地说道:“谢谢你!”

  “太感动了,护士长!今天收到花了!”在市三院脊柱科的核酸采样群里,吴祖美给护士长霍明娜连发数条语音,激动之情溢于言表。“你知道吗,我当时穿着防护服,带着护目镜,看着一个可爱的小姑娘捧着一束花,童声童气说着‘谢谢我’,艾玛,就像一枚糖心炮弹似得击中了我,太感动了!干活都更有劲儿了!”吴祖美休息间隙立刻跟同事分享了自己的喜悦。

  泡崖街道 疫情下的爱心“加油站”

  阳光暖人,善举暖心。日前,泡崖街道发生了感人的一幕,有一位女士正默默地将一箱箱罐头卸在了街道大厅。

  经了解,这罐头是辖区内环港商贸企业负责人王女士给泡崖街道14个社区所有奋战在核酸检测一线人员的解暑物资。王女士表示:“炎炎夏日,我看到医护人员都穿着防护服为居民做核酸检测,志愿者们更是早早来到现场,组织群众,维持秩序,他们每个都是满头大汗,太不容易了。作为一名企业负责人,虽然不能像他们一样坚守奋战在一线,但是我也想为疫情防控贡献自己小小的力量,希望自己的一份心意能够为他们解渴和解解暑。”

  据悉,环港商贸企业共捐赠了70箱罐头,共计1680个。企业的温暖举动,就是奋战一线“战士们”的疫情“加油站”,为他们补充了水分,补充了营养。一滴水能反射出太阳的光辉,一份爱足以体现社会的温暖,这些罐头是爱心、是感动、更是力量。

  来源:甘井子区泡崖街道