为遏制疫情蔓延,保证辖区人民的生命安全和身体健康,黑石礁街道西南路社区根据街道的工作部署闻令而动,全体社区工作人员于26日早7点半提前到社区,社区孙江宁书记统筹安排,紧急分工,社区工作人员各执其责,确保将此项工作做实做细,顺利完成。

  西南路社区此次共在辖区设置了龙门街7号和西南路87号附近2处检测点,社区工作人员一是积极协助医务人员快速地进行登记,核对关键信息;二是维持好现场秩序,保持安全距离,提醒大家戴好口罩;三是做好现场消杀工作,保证检测现场的环境安全。社区片警、志愿者也加入到协助社区共同做好本次核酸检测采样工作的队伍中来。

  虽然本次采样工作时间紧、任务重,加上现在是一年中最热的三伏天,但是西南路社区龙门街和西南路检测现场仍然安静、有序,居民们按照要求保持一米以上距离,听从工作人员安排有序前进,在完成检测后,居民们纷纷对工作人员表示了感谢,“你们辛苦了,请你们自己也一定要注意防护注意安全”。

  由于社区工作人员人手有限,家住龙祥街32号的社区居民袁雪峰主动来到社区龙门街检测点担任志愿者,引导居民有序排队参与核酸检测。他说:“此时正是最需要志愿者的时候,我们作为社区的一份子,应该尽自己的一份力。”类似袁雪峰这样的居民还有很多,如学大教育的张强老师为社区龙门街7号检测点赠送了遮阳棚子,还有的居民为现场工作人员送来了饮用水、饮料等。

  一些沿街的辖区单位也积极响应社区号召,社区西南路87号检测点位缺少检测人员使用的桌椅,百港地产的工作人员得知后马上就送去了4把折叠桌;西南路87号楼院的热心居民送来了桌椅和板凳;为了解决工作人员中午吃饭难题,富华街附近的市场商户为工作人员提供了临时休息场所,炎热的天气比不上他们热情似火的奉献之心。

  面对个别居民的埋怨,工作人员一一解释,耐心做好宣传解释工作。三天紧锣密鼓地工作下来,有的工作人员皮肤被晒伤了、有的嗓子喊哑了、有的四肢抽筋了,但全体工作人员没有一句抱怨,始终在各自的岗位上忙碌着,大家纷纷表示,能够像无数“白衣战士”一样尽自己所能为这场无声战役贡献力量,作为一名社区工作人员,心中无比自豪。

  抗击疫情,我们在路上!战役防控,人人有责。让我们团结起来,战胜疫情,迈向更美好的明天!

  来源:黑石礁街道西南路社区