心系群众,上门核酸检测, 一个都不能少

  7月29日晚,一通电话打到了棋盘村,原来是村民郭大娘的家属提出检测需求。30日上午,几名身着防护服的“大白”就来到了村民郭大娘的家中。90岁的郭大娘曾是一名战争年代上过前线的老战士,如今年岁已高由于瘫痪在床,常年不能下楼。棋盘村委会在了解到老人因无法到检测点进行核酸检测的实际情况后,第一时间报至街道,在征得老人家属的同意后,革镇堡地区医院的医护人员上门对老人进行了贴心的“核酸采样”工作。

  勇于担当主动作为,打破常规特事特办

  投入防疫资金百万,顺利完成5万余人核酸检测

  7月22日以来,市委市政府提出全市以街道为单位进行全面核酸检测,并要求 “应检尽检、愿检尽检,不漏一人”,任务之巨史无前例。民有所呼,我有所应!革镇堡街道始终把人民群众需求放在第一位,勇于打破常规,特事特办、急事急办,勇于担当、主动作为。几日来,街道广大党员干部时刻保持战时状态,迅速把思想和行动统一到“五个刻不容缓”和“八项工作要求”,昼夜坚守防疫一线;辖区医护人员、教师、志愿者多次集结奔赴一线,都只为了一个目标:应测尽测,不漏一人!在全市率先创新“板凳排队法”被人民日报点赞报道后,7月29日、30日两日在上级物资调配紧张的情况下,街道不等不靠,主动承担,调集地区医院及辖区机关事业单位的力量火速开展了两次大规模补检。为切实做到不漏一人,街道协同辖区医院组建检测小分队,对行动不便且有检测需求的群众进行入户检测,坚决打好疫情防控主动仗、协同仗。连日来,街道共投入资金近百万元,完成检测人数53851人。

  心系群众暖人心

工作人员在对苏秀英的信息进行登记核对工作人员在对苏秀英的信息进行登记核对

  后革村87岁老人苏秀英,多年高血压腰腿疼,行动不便,在革镇堡地区的医护人员对其上门进行核算检测后,老人感谢之情溢于言表。她的儿子王恒斌激动地说:“老人腰腿不好,长年行动不便,革镇堡街道和后革村委会能对这一部分老人和特殊群体防疫的重视,亲自到我们家,作为她的儿子,代表全家首先感谢党、感谢街道和村里的领导,其次要感谢咱们的工作人员冒着高温天气不辞辛苦的亲自上门为老人提供核酸检测服务,确实非常感动,你们辛苦啦。”

  非常之战,考验担当,走心了如雪中送炭

  非常之战,考验担当!走心了,就如雪中送炭一般总能给人更多温暖,“坐等”走红网络,被点赞无数的背后是人民群众对革镇堡街道心系群众走心举措的认可与期盼。疫情当前,能够不忘以人为本的初衷,能够在细节上多想一些多做一步,体现的是革镇堡街道管理者对自我的更高要求,对百姓的更深关切。革镇堡街道党工委、办事处广大党员干部拿出战时状态的特殊本领,发挥不屈不挠、连续作战的精神,将“不忘初心 牢记使命”主题教育实践于防疫工作中,做到疫情不灭、冲锋不止!落实“四早”要求,压实“四方”责任,切实把疫情防控各项工作抓实抓细、抓出成效,确保人民群众生命安全和身体健康,在疫情防控“大考”中交出合格答卷。

  来源:甘井子区革镇堡街道