7月30日大连市气温32℃,体感温度36℃,地表温度更是达到40多摄氏度,扑面而来的热气让人眩晕,在如此酷暑难耐的情形下,仍然有一批人身着防护服、面带防护面具,挥汗如雨的奋战在抗疫第一线。他们就是大连爱尔眼科医院抗疫志愿服务队。

  当日,大连爱尔眼科医院抗疫志愿服务队到达中华路街道、博思中学、锦泉小学等检测点,为社区居民进行核酸检测。顶着烈日,战斗在暑气腾腾一线,践行着爱尔眼科作为上市公司追求的是其社会价值和经济效益要达到和谐统一的诺言。做到慎终如始,严密组织,细致周到,从严从细从快完成这项光荣而艰巨的任务。与病毒赛跑,为百姓生命守护,坚决打赢疫情阻击战。

  主动请缨,坚定冲锋

  自25日大连市全市防疫筛查战打响以来,大连爱尔眼科医院党支部书记赵丽女士主动向大连市卫健委、甘井子区政府请缨,争做行动表率,扛起社会责任。全院全体员工争当突击能手、主动请缨、踊跃参战,坚定冲锋在疫情防控第一线,为全市抗疫战斗尽一份之力。大力发扬不畏艰险、无私奉献的精神,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,成为“最美逆行者”。

 高温难耐,大连爱尔眼科医院志愿队依然坚守第一线 高温难耐,大连爱尔眼科医院志愿队依然坚守第一线

  “舍小家,为大家,我们是医务人员,我们理当站在一线,这是行业赋予我们的使命!”大连爱尔眼科医院党支部书记赵丽女士说。

  模范表率,实干担当

  大连爱尔眼科医院党支部书赵丽女士每天奔波于各个筛查点,指导志愿者如何规范操作,慰问中暑、脱力的志愿者,同时反复叮嘱大家在做好医疗救治的同时切实加强自我防护,并亲自上阵为社区居民采样检测,不畏酷暑、不畏辛劳、不畏疫情,真正的表现出了爱尔人临危不惧的勇气和忘我为公的大爱精神!

大连爱尔眼科医院党支部书记和大连爱尔眼科医院院长徐少凯在检测点部署抗疫工作大连爱尔眼科医院党支部书记和大连爱尔眼科医院院长徐少凯在检测点部署抗疫工作
大连爱尔眼科医院党支部书记赵丽女士为社区居民进行核酸检测大连爱尔眼科医院党支部书记赵丽女士为社区居民进行核酸检测

  酷暑当头,疫情当前,吾往矣

  大连进入三伏天,一年中最热的时候,三伏天来了,病毒也来了。头上太阳炙烤,身上的防护服密不透风,里面的衣服早已不知道湿透了多少次,嗓子更是已经冒了烟,也不敢多喝水,怕浪费防护服,而且每一次都是和待检人员“最近距离的接触”——这就是奋战在一线的大连爱尔眼科医院抗疫志愿者的真实写照。更有体力不支晕倒的志愿者,但是他们恢复过后的第一句话仍然是“我还可以坚持”!疫情防控是没有硝烟的战场,是检验初心使命与责任担当的试金石和磨刀石,趋吉避凶是人类的天性使然,但是他们依然义无反馈的奔赴一线,是大爱!

大连爱尔眼科医院抗疫志愿者刚刚脱下防护面具大连爱尔眼科医院抗疫志愿者刚刚脱下防护面具
大连爱尔眼科医院抗疫志愿者脱下防护服,头发和衣服早已被汗水浸透大连爱尔眼科医院抗疫志愿者脱下防护服,头发和衣服早已被汗水浸透
每个检测点,都有中暑晕倒的志愿者,他们也是别人家的女儿、儿子,是别人家孩子的爸爸、妈妈,是丈夫,是妻子,我们为之心疼也为之自豪!  每个检测点,都有中暑晕倒的志愿者,他们也是别人家的女儿、儿子,是别人家孩子的爸爸、妈妈,是丈夫,是妻子,我们为之心疼也为之自豪!

  积极抗疫勇担当,体现我们的社会价值

  排队检测的居民说,“这么大的太阳,你们还坚守检测现场,真是辛苦了。有你们,我们放心了,我们一定能战胜病毒,我们的信心更足了”,听到居民对我们的肯定和体恤,更增加了大家顶着酷暑筛查的动力。疫情当前,爱尔眼科医院和全国人民众志成城上下一心,背后是爱尔眼科及全体爱尔人的责任与担当,我们爱尔人愿为抗击疫情贡献力量!

  疫情不散,我们不退

  截止目前,大连普兰店、瓦房店、庄河地区的防疫筛查工作仍在继续中,普兰店爱尔眼科医院、瓦房店爱尔眼科医院、庄河爱尔眼科医院同时派出多批抗疫志愿服务队,支援到当地防疫检测一线中。爱尔眼科的志愿队的队员们都表示,我们要与时间赛跑与疫情赛跑,早日完成抗疫筛查。

  抗疫筛查过程中,又突降大雨,防疫志愿队员们冒雨为当地居民进行核酸检测。闷热、潮湿的天气,对身穿防护服的队员来说是双重考验,里面的衣服早已湿透,外面还下着大雨,但是这些艰难困苦并不能击垮我们,阻击疫情我们一定会坚持到最后,疫情不散,爱尔不退,我们一起加油!

  来源:大连爱尔眼科医院