庚子盛夏,疫情再次突袭滨城,大连迅速应战,在市委市政府的组织下,连日来,各级街道和社区、医院以战时状态、战时机制、战时思维、战时方法,始终保持高度警觉警惕警醒,及时科学高效应对疫情。

  各区街道、社区领导第一时间召开动员会议,迅速采取措施,向所辖企业及各社区下发防疫工作通知,要求企业加强人员管理,确保有序活动,严格落实进门人员登记和体温检测登记工作,众志成城,齐心协力防控疫情。切合实际,安排核酸检测站,组织社区所有在居住和返乡人员进行免费检测,全力阻控疫情发展。

  一方有难八方支援,阿尔卑斯饮品有限公司作为驻地大连的知名企业,在全国32个省市地区设有办事处,早在去年疫情在全国爆发的初期,就已经多次组织全公司上下在全国各地开展捐赠物资行动,他们克服了很多时下的生产供应和运输不畅困难,将生活必须的物资—健康饮用水送进了公安、交警、医院、学校、以及社区等机构,不计成本,只求带头回报社会!

  这一次,更是积极主动联系到街道社区工作人员,本着“身在家乡,有难必帮”企业责任感,紧急从水厂调配32吨天然矿泉水和遮阳帐篷等物资,为疫情防控一线的医护、社区工作人员防暑降温,加油鼓劲。

  从白天到黑夜,在炽热的29度高温中,身披白色战袍的一线医护人员面对感染的风险、酷暑的高温和庞大的待检测人群,都成为了新的挑战。然而,他们不顾汗流浃背,顾不上喝水吃饭,每个人都给自己摁上了“快进键”与病毒赛跑。但疫情无情人有情,为了能积极响应政府号召,尽自己力所能及驰援抗疫一线,一起打赢这场没有硝烟的战争,在这个特殊时期,所有人定当毫不畏惧,义无反顾,日夜奋战,为在酷暑中坚守岗位的英雄们点赞,谢谢你们的坚守和汗水,为打赢城市保卫战在冲锋陷阵,更感谢家乡的企业不忘在关键时刻慷慨解囊为这个城市保驾护航,携手守护家乡、守护大连!

  来源:南沙街道