一盘饺子、一份小食、一瓶果粒橙和一瓶纯悦水,短短五天,超过四千份预定,免费送给坚守在抗疫一线的医护工作者们,这就是大连抗疫期间的新晋网红——“大连加油”抗疫套餐,简简单单的餐饮,却是此时大连最有温度的感谢。

  众志成城,我们每个人都在坚守

  累计出动医护人员21999人,累计设置采样点4297个,累积完成采样409万份……这是截至7月29日24时,大连核酸检测的相关数据情况,这些数据背后是政府的果断决策迅速行动,是两万多医护人员的不畏艰险奋勇向前,也是六百多万大连市民们的众志成城积极配合,在这场突如其来的新冠肺炎疫情狙击战中,大连这座城市正怀揣着必胜的信念勇敢的接受着挑战。

  最近在大连人朋友圈里刷屏的,是一条条官方发布的疫情防控进展新闻,是一张张奋战在核酸检测现场的医护人员的工作照,是一个个了为了守护城市而持续奔波的疲惫身影。在这场没有硝烟的战役中,大连人没有传谣信谣而是在坚定的等待着官方数据和通知的发布,大连人没有恐慌抱怨而是真诚的感恩每一名奉献者的付出,大连人没有在核酸检测时冲突拥挤而是井然有序的服从指挥。

  “大连加油”,非常时期的感动

  这些天,分布在每个社区的核酸检测点对平凡的大连人而言都是距离疫情最近的战场,但在这里上演的却是一幕幕温情的画面:有用压岁钱买来雪糕给工作人员抗暑的小朋友,也有做完检测专程去买来鲜花表示感谢的社区居民,有稚嫩笔迹用拼音写就的感谢信,也有爱心企业支持的口罩和饮用水等物资。在这些温暖暖人心的故事里,有一份名为“大连加油”的抗疫套餐,俨然已经成为了抗疫期间的新晋网红,许多热心市民和社区工作者会赶在午饭前提前预定好“大连加油”套餐,让医护人员能够在忙碌之余吃口热饭喝口水,也让更多人看到这份“大连加油”温暖的鼓励和大连人必胜的信念。

  据悉,“大连加油”抗疫套餐是辽宁中粮可口可乐和喜家德共同发起的爱心公益项目,7月26日至8月1日期间,这份“大连加油”抗疫套餐将持续通过喜家德在全市的17个门店,辐射周围所有医院和核酸检测点,为奋战在大连抗疫一线的医护人员送去免费餐饮。截至发稿时,已经有超过四千份抗疫套餐满载着大连人的感恩和信心送到坚守一线的城市守护者手中。实际订餐数量已经超过了预期,辽宁中粮可口可乐和喜家德也在紧急调配,为接下来两天的抗疫套餐预定提前做好准备,让更多的温暖伴随这份“大连加油”在城市传递。

  来源:辽宁中粮可口可乐