矿物晶体五光十色,千姿百态,不但具有重要的科学价值,而且有着非凡的艺术价值,是大自然亿万年孕育且不可再生的天然艺术品,数百年来以其夺目的色彩,百变的晶型吸引着人们。

  7月21日,《蓝海邀约——精粹矿物晶体展》在大连自然博物馆惊艳亮相,展览汇聚了来自世界各地的二百余件珍贵矿物、宝石标本,总价值六千多万元。本次展览代表了国内矿晶收藏及展示的最高水平。

  本次展览展品种类丰富,专业化、系列化强。精品数量多,大部分展品都是在国内首次展出,其中有很多都是世界级的精品与孤品,如来自巴基斯坦神奇的海蓝石多种矿物组合;来自哥伦比亚的顶级祖母绿精品矿物;来自阿富汗、巴基斯坦和美国的顶级碧玺;来自澳大利亚的狗头金和欧泊等。

  本次展览定制了多种型号展柜,提升了展示效果,并新开发了多台多媒体专项展示平台,利用信息平台全方位宣传矿物科普知识,多角度展示宝石矿物的科学和文化艺术属性。

  来源:大连市公共文化服务中心