热气球热气球
马鞭草花田马鞭草花田

  7月17日,大连紫云花汐景区迎来9周岁生日,为让市民游客更好的体验游览,景区特举办为期一个月的“热气球嘉年华高跷小丑艺术节活动”。活动以“空中寻浪漫,九周共欢腾”为主题,游客可以坐在热气球上俯瞰一望无尽的千亩紫色花田,将持续到8月18日。

  在紫云花汐景区刚进门的大广场上,一个硕大的热气球正准备升空。景区负责人表示,此次引进的热气球项目是与飞企文化联合举办的,热气球高23米,直径19米,这个大家伙被固定在了景区1200平方米的大广场上。在这里,市民游客可以体验乘坐热气球升空30~50米,从空中俯瞰千亩紫色花田。这也是我市首个热气球进花田的项目。

  据悉,目前在紫云花汐景区内盛开的是大面积种植的马鞭草、桑托斯,从空中俯瞰几大片紫色花海,仿佛置身浪漫的土耳其。薰衣草的花期主要在5~6月,因此7、8月在景区内只能闻到薰衣草的花香,其植株已进入休眠期。

  此外,在节庆活动期间,景区每天有表演,如高跷小丑巡游、央视顶尖小丑团队表演魔术、杂技、哑剧等,更有网红大熊猫、北极熊、卡通玩偶互动巡游等表演,给暑假来到这里的孩子们增添欢乐。

  需要特别提醒的是,热气球升空有一定的限制,如遇风力超过3级或降雨等特殊天气将停飞,遇到空中管制也将停飞,市民游客可提前咨询景区。

  据了解,紫云花汐景区是国家AAAA级旅游景区,获得了“中国最美田园”等称号。9年来,景区从单纯观赏型景区向休闲度假型景区转型升级,如今已成为大连最具影响力的休闲度假景区之一。目前,景区结合资源优势与地方特色,带动当地农民开办民宿、农家院、采摘园等配套项目,实现了资源共享。

  文/图大连新闻传媒集团记者 卢真珍