2020年4月23日,在第25个“世界读书日”,共青团大连市委主办,国家税务总局大连市税务局团委承办,以“阅动青春 书香大连”为主题,联合新浪大连、喜马拉雅大连盛时、“盛文·北方新生活”大连24小时书店、中国石化大连分公司启动线上互动读书活动,团结和组织全市广大青少年,助力打造书香大连。

  形式多样 媒体矩阵强势助力

  “阅动青春 书香大连”青年读书季系列活动历时两个月,先后开展了“名家云邀约——文化大咖阎崇年寄语读者”、“会员云权益——喜马拉雅VIP免费赠送”、“网友云互动——在线分享读书心得赢大奖”、“青春云朗读——大连市青少年线上朗读者大赛”等丰富多彩的主题活动。期间,共青团大连市委联合新浪大连各频道微博、“盛文·北方新生活”大连24小时书店,联动大连理工大学、大连海事大学、辽宁师范大学、大连外国语大学、大连工业大学、大连大学、大连东软信息学院、大连艺术学院等高校官方媒体账户及相关微信公众号组成涵盖百万粉丝的网络媒体矩阵,在活动相关节点联动发布微博、微信推送,发布微博30余条,线上征集网友读书心得300条,创建话题词#离我最近的一本书#阅读量达2070万,讨论量1000+;网友朗读音频近200个,音频点赞量近5万;微博热搜话题榜、喜马拉雅开机资源、喜马拉雅本地听焦点图、新浪网看辽宁栏目、新浪大连等连续发布,活动整体曝光量累计达3600万。

小伙伴领取微博云互动奖品小伙伴领取微博云互动奖品
小伙伴领取微博云互动奖品小伙伴领取微博云互动奖品

  6月17日开始,“阅动青春 书香大连”——大连市青年读书季系列活动之“青春云朗读,经典‘咏’流传”活动在喜马拉雅客户端上线,将本次读书季活动推向高潮。全市广大青少年通过线上朗读自己喜欢的书籍,以声会友,齐聚云端朗读会。喜马拉雅开机画面连续3天呈现,喜马拉雅本地听焦点图多日轮番为活动造势宣传,累计曝光20万+。

  众多热爱朗读的大连青少年积极参与其中。经评选,17位网友获奖,让我们看看是哪些小伙伴吧!

云朗读获奖名单云朗读获奖名单

  活动为获奖网友提供了精美奖品和证书。

  此后,团市委将继续为引领全市广大青少年培养阅读习惯、涵养文化底蕴,为提升城市文化氛围和文化软实力贡献力量。青少年朋友们,让我们一起阅动青春,与书相伴,开启属于我们的书香精彩人生!