2020年6月22日9时58分,烟花绽放,鞭炮齐鸣,汽笛声声,一艘艘游艇、快艇、帆船满载着客人,驶出塔河湾游艇码头,奔向大海。由中国开世集团所属的大连开世文旅产业发展有限公司在旅顺塔河湾打造的新型航海主题文旅作品——“开世航海时代”海文化主题公园正式开园。

  旅顺口区人民政府区长冷雪峰、大连市交通运输局副局长江毅、大连市文化和旅游局副局长李维宇、旅顺口区常委、宣传部长周良忠、旅顺口区人大副主任徐燕、旅顺口区政协副主席冷锋、旅顺太阳沟文化产业园区主任迟俊鹏等领导、中国开世集团董事长开成连先生及新闻媒体记者、特邀嘉宾、开世集团员工、施工单位和项目人员等参加了开园仪式。

中国开世集团董事长开成连中国开世集团董事长开成连

  开世集团董事长开成连先生致欢迎词并对自立项至今,一直提供帮助与扶持的旅顺口区人民政府、大连市交通运输局、大连海事局以及社会各界新老朋友表示由衷的感谢。

旅顺太阳沟文化产园主任迟俊鹏旅顺太阳沟文化产园主任迟俊鹏

  旅顺太阳沟文化产业园区主任迟俊鹏致辞,开世航海时代项目是由开世集团倾力打造的新型航海主题文旅项目,它的建设符合旅顺未来城市发展功能定位;填补了旅顺乃至大连“以传承海洋文化、发展航海运动”为特色的文化旅游项目的空白;同时对于丰富城市旅游业态,拓展城市文化内涵,优化城市产业结构,提振城市旅游经济发展,都将起到积极的推动作用。

  开园仪式由旅顺口区文化旅游局局长姚若鹏主持,旅顺口区人民政府区长冷雪峰宣布开世航海时代正式开园。

  “开世航海时代”海文化主题公园由房车、帐篷营地、游客码头服务中心、南部休闲港、海洋牧场、海上观光组成,港口海域13万平方米,是依托集团国内国际文旅产业的一体化经营理念,以航海文化为特质,集海洋渔乐、航海文化、游轮观光、水上运动培训、滨海露营度假、海洋美食文化、航海俱乐部于一体的海洋文化旅游体验复合作品,对标国际顶级海文化项目,为市民及外地游客提供全新模式的航海文化娱乐体验。

  开世航海时代项目创立了国内特色文旅项目新标杆,拟建成大连首家以传承海洋文化,发展现代航海运动为特色的旅游文化园区,全力打造黄渤海海岸旅游经济带,助力推进大连南部海域海上观光旅游,助力大连海洋蓝色经济发展,开辟海上看大连观旅顺航线,打造辽东半岛海洋旅游新亮点,启动全民航海新时代。

  仪式结束后,人们饶有兴趣地乘船海上观光;在海洋牧场多功能平台钓鱼、采摘海鲜、煮海鲜,品尝海鲜大咖,尽享近距离亲海爱海玩海吃海的意境;在海盗露营地,了解海盗文化、体会野外露营的乐趣,享受高质量的大自然度假的生活便利。

  摄影:礁石

  来源:中国开世集团