初夏微风醉滨城,满目青山万点红。又到大樱桃红了的季节。在疫情防控常态化形势下,为推动樱桃品牌节庆转型,金普新区在今年创新推出了“2020大连大樱桃采摘直播季”。6月19日上午,在金普新区七顶山街道后海村村民文化广场,随着大连市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任、大连自贸片区党工委书记、保税区党工委书记李鹏宇的一声启幕“号令”,2020大连大樱桃采摘直播季活动正式拉开帷幕。

  启动仪式上中国园艺学会樱桃分会理事长张开春为七顶山街道“中国最美大樱桃之乡”、“中国特色大樱桃产业链第一镇”授牌,大连市现代农业生产发展服务中心领导为大连大樱桃“农产品地理标志”使用人授牌,大连市农业农村局领导为“大连大樱桃天猫官方旗舰店”授牌。

  当天的活动中,李鹏宇还与新区领导吕东升、赵东走进直播间,一起进行直播带货,代言北纬39°“金州大樱桃”,吸引3.4万人同时观看。在为期一个月的活动中,新区还将通过举行“中国大樱桃之乡”金普新区产业发展高端“云”论坛、大樱桃“云”订货会、直播短视频挑战赛等活动,通过线下线上同步互动,开启“大连市民游金普”线下采摘、线上直播系列活动,提升“浪漫大连,魅力金普”品牌影响力和旅游吸引力,打造大连市民近郊旅游优选目的地。

  据介绍,今年,新区大樱桃种植规模13万亩,可采摘面积近9万亩,主要品种有明珠、红灯、砂蜜豆、美早、佳红、金顶红、雷尼、巴托等40余个,分布在160多个采摘园,预计总产量逾10万吨。新区还推出9条自驾采摘线路畅游新区,开启“大连市民游金普”线下采摘季、大樱桃交易博览会,持续做火樱桃营销市场,提升“浪漫大连,魅力金普”品牌影响力和旅游吸引力。

  金普待客不用酒,捧出樱桃就醉人。北纬39°“金州大樱桃”,已经成为“百年大连城,千年古金州”红红的品牌,成为“浪漫之都,时尚大连”靓丽的名片,成为中外客商、海内外朋友了解全国第十个国家级新区的“东北之窗”,成为“山海关不住,投资到金普”的重要平台。

  吕东升在致辞中说,在当前疫情防控常态化形势下,新区推出大连大樱桃采摘直播季活动,这既是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实“六稳”“六保”任务,坚定实施扩大内需战略,稳住经济基本盘的重要举措。也是新区为拿下“双胜利”迈出的又一坚实脚步。新区始终通过创新思维、务实举措,在发挥优势、放大优势中加快发展,在对标找差、补齐短板中释放潜力,把国家战略使命和中央省市领导的期望要求转化为转型发展、创新发展的内生动力。我们将致力打造优秀的营商环境,同社会各界一道共同努力,以实际行动奋力书写“‘两先’建设,金普先行”的壮阔篇章!

  新区领导刘昱、毛长毅、张俊余等领导和嘉宾出席启动仪式。新区领导刘文锋主持启动仪式。

  本场直播观看人数达到27.6万人,最多同时观看人数达到6.5万。

  记者 方亮/摄影 朴峰

  来源:金普新区管委会