伴随着北京火热的高温天气,2020年京东618全球年中购物节也将狂欢推向最高潮。作为线上线下领先的商超,京东大商超全渠道销售不负众望,取得傲人成绩。6月18日开场前10分钟,京东超市整体成交额同比增长500%!食品、家清、宠物品类成交额成倍速增长,反映出全国市场消费热情的不断回升和消费信心的持续提振。

  自年初疫情发生后,京东就积极响应政府号召,投入到保障民生消费、稳定市场供应的工作中。近期北京疫情形势出现变化,京东第一时间整合优势资源为北京民生消费提供保障。6月18日前5分钟,京东超市米面粮油整体成交额同比增长12倍,饮用水成交额同比增长10倍。其中五常大米成交额是去年同期的20倍,牛奶整体成交额同比增长10倍,婴幼儿奶粉成交额同比增长8倍。

  疫情也让速食、方便菜和熟食等宅家必备美食持续热销。京东618当日前15分钟内,调味品成交额同比增长20倍,方便速食、自热锅成交额同比增长15倍,成最受欢迎速食品类;方便菜品1小时成交额同比增长9倍,火锅丸料品类1小时成交额同比增长近11倍。

  生鲜方面,618当日1小时生鲜成交额同比增长240%。蛋类1小时成交额同比增长205%,蔬菜1小时成交额同比增长320%,肉类1小时成交额同比增长6倍,水果1小时成交额同比增长200%。

  母婴类产品开场1分钟成交额即破亿,婴幼儿配方羊奶粉成为妈妈们的新选择,618当天前15分钟成交额同比增长11倍。此外,受疫情影响导致户外活动时间的减少也使得玩具乐器类商品持续热卖,玩具乐器1分钟成交额同比增长7倍,磁力积木1小时成交量同比增长4.5倍。

  除了对宝宝们照顾有加,年轻的“家长们”在“毛孩子”身上也很舍得花钱,618开场仅1分钟,宠物类用品成交额同比增长12倍,前一小时宠物智能用品成交额是去年的12倍,宠物主粮成交额是去年的10倍,反映出当前社会宠物经济的持续高速发展。

  随着人们健康意识的不断提升以及疫情的叠加影响,个护及家清类产品持续热销。618开场1分钟,家清类用品成交额同比增长8倍,个护产品成交额同比增长6倍;前5分钟家清品类一次性清洁用品成交额是去年的20倍,消毒类产品成交额同比增长16倍。前10分钟内,个护品类中牙贴成交额是去年同期的25倍,前一个小时卖出500万瓶洗发水。

  夏日炎炎,吹着空调在家里与朋友们线上“云撸串喝酒”也成为疫情之下消费者休闲放松的新选择。618开场仅1分钟,酒类成交额就破亿,开场5分钟,中高端白酒成交额同比增长10倍。小编在这里提醒大家适量饮酒,可不要贪杯哦!

  从整体数据来看,疫情对于国民的消费主张和消费习惯带来了一定程度的影响,但是却没有削弱消费者的消费热情。对于优质产品和高品质生活的持续追求,仍是我国消费市场的主旋律。由此,京东大商超的高端品牌也备受消费者青睐。618开场5分钟,高端有机奶成交额同比增长20倍,超高端奶粉成交额同比增长10倍,高端宠物主粮同比增长25倍,高端沐浴露成交额同比增长10倍,洗衣凝珠成交额同比增长20倍。

  此外,得益于京东在低线市场的持续布局和不断突破,低线市场也为京东618带来不可忽视的亮眼表现。618开场15分钟,玩具乐器低线成交额同比增长15倍,干货食品低线成交额同比增长12倍,酒类低线成交额同比增长10倍,家清低线产业带纸品增长20倍,个护低线成交额同比增长10倍,母婴低线成交额同比增长10倍。前1小时,京东超市新用户中有77%来自于低线市场。京东商超为3-6线城市消费者带来更多品质选择,也让京东不断成为更多“小镇青年”信赖的消费首选。

  来源:京东集团