2020年6月13日,大连枫叶国际学校2020第二十二届高中毕业典礼隆重举行。中国枫叶教育集团创始人·董事长任书良博士、集团副总裁曹晓峰先生、集团副总裁兼研究院院长任鸿鸽先生、集团国际课程校监Dr. Peter Froese、集团全球外教招聘办公室总监Mr. Ron Molenda、集团国际课程副校监Ms. Jacalyn Kersey、集团留学服务中心总监高霁阳女士、大连枫叶国际学校高中校长梁晓晶女士、校区各部门领导、老师及家长代表出席典礼。因为防疫原因不能到场的部分毕业生和家长在线上观看了典礼直播。

  截至2020年6月12日,大连枫叶国际学校高中校区659名毕业生共收到来自于11个不同国家和地区的录取通知书共计2443份,其中有83名同学获得世界十强大学——英国帝国理工学院和伦敦大学学院的录取共计105份;获得世界二十强大学录取148人,世界三十强大学录取195人,世界五十强大学录取320人,枫叶全球百强名校录取450人,百强名校录取率达到68.29%。本届毕业生共收到大学奖学金人民币5,269,183元。枫叶学子用他们骄人的成绩再一次证明了枫叶教育模式与育人模式的先进与科学。

  唱响校歌,熟悉的旋律萦绕在礼堂上空。大连高中校区校长梁晓晶女士、加方课程校长Rayn Waurynchuk先生和Mryna Cleaveley女士在致辞中表示:枫叶中西教育优化结合的教育理念,为学生们提供了最好的学习平台。他们在这里树立了正确的价值观,养成了坚韧的品格,战胜了各种困难,在一次次胜利的喜悦中大步向前,坚定信念,沿着自己的规划和梦想破浪扬帆。无论他们在什么样的岗位上从事何种工作,一定会履行自己的责任,实现自身的价值,成就自我,勇敢逐梦,在奋斗和奉献中去创造属于自己的精彩人生!

  枫叶教育培养了一届又一届优秀学子,他们勤奋博学,进取争先,在校内外都取得了骄人的成绩。今年,大连高中校区共有5名毕业生荣获“枫叶教育集团2020届优秀毕业生”荣誉称号,他们是:任书良教育基金会奖学金周恩来班段越、阮健同学,大连枫叶国际学校高中男校杨骐鸣同学,女校于思淼、张闻倬同学,集团副总裁任鸿鸽先生为他们颁奖。高中男校田振铎、女校张闻倬同学荣获“校长卓越学术成绩奖”称号,校长梁晓晶女士为他们颁奖。集团国际课程校监Peter Froese博士为任书良教育基金会奖学金周恩来班刘骏一、王一晴同学颁发了“加拿大总督学术奖”,这是加拿大政府颁给学生的最高荣誉。

  一次选择足以改变人生,2020届优秀毕业生代表和家长们用一首诗歌表达了对枫叶的感谢:三年的沉淀,优秀的枫叶毕业生们已积攒了足够的勇气去面对未始的学业、未知的生活和挑战;三年的陪伴,家长们欣喜于自己的孩子变成了满怀自信,志向远大,侃侃而谈的青年,他们感谢枫叶给予孩子的培养。一朝师生情,终生缅于怀!在临别之际,毕业生们精心准备了谢师礼,真诚地表达他们对母校和老师们的感激之情。

  典礼最后,枫叶教育集团枫叶教育集团创始人∙董事长任书良先生在致辞中向即将从母校走向世界的枫叶学子提出了三点希望:第一,不要忘记父母的养育之恩;第二,不要忘记自己的祖国;第三,不要忘记母校,有空常回来看看。谆谆教诲,感染着在场的所有人。

  庄严的时刻来到,2020届毕业生们迈着坚定的步伐走入礼堂,从集团领导和校领导手中接过沉甸甸的毕业证书并合影留念,踏上他们新的征程。

  云涌枫飞,三载寒暑,同砥砺,共弦歌;笃行扬帆,鲲跃鹏飞,汇中西,成精英!当国旗飘扬在枫叶上空,当国歌响彻于枫叶校园,大连枫叶国际学校第二十二届高中毕业典礼隆重落下帷幕。愿所有的枫叶学子,心怀梦想,一路奋斗,前景可待,未来可期!

  来源:大连枫叶国际学校