六月,万物复苏,满园绚烂“终极萌娃”回归啦!6月12日,大连市部分幼儿园正式开启复园按键。

  沉寂许久的幼儿园再次热闹起来,阔别多时,当这群稚嫩的孩子回归,会是一幅怎样的画面呢?快去看看吧。

  早上7时许,许多送娃上幼儿园的爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥爷姥姥热(xǐ)泪(chū)盈(wàng)眶(wài)……

  根据要求,入园时,幼儿园会要求孩子们在门口把口罩摘下来交给家长进行保管,离园时再重新从家长手中取回。

  返园第一天,大连市各幼儿园为可爱的“神兽”们营造了安全、有爱的返园氛围。

  早上7时30分,在中山区春天幼儿园门口,园长妈妈带领全体老师有序站位,以最温暖的微笑迎接孩子们的归来。

  孩子们一路兴高采烈,踩在“小脚丫”上,有序等待入园。

  孩子们通过了严格的体温检测和晨检,顺利地进入幼儿园后还将接受第二次测温。

  在甘井子区教育局实验幼儿园门口,两侧的卡通人偶“排队”等待孩子们归来。幼儿园还为孩子们准备了卡通式的测温仪和消毒机,在风车标识的提示下,孩子们有序测温、消毒后,进入楼内。

  在沙河口区第十二幼儿园,早上迎接孩子们的是许久未见的老师和可爱的卡通形象。

  在中山区春童幼儿园,孩子们在家长的带领下分时错峰来到幼儿园,有序地进行测量体温、手部消毒、口腔检查、二次消毒鞋底后,拿起画笔在签名板上或是画画,或是写下自己的名字,来庆祝自己“假期”的结束。

  “一米距离” 成了幼儿园的“新景观”

  为做好疫情防控,孩子们在入园出园时需要保持间隔一米的安全距离。什么是一米安全距离?这对于幼儿园的孩子们来说是个不小的挑战。为了让孩子们保持安全距离,幼儿园的老师们花了不少心思。

  沙河口区第十二幼儿园的地上多了很多“小绿芽”,幼儿园通过设置卡通标识等方式帮助孩子们理解1米安全距离。

  中山区春天幼儿园在幼儿用餐和午睡的时候都采用隔板的方式,让孩子们明白了“隔离不隔爱,一米也有爱”!

  在中山区春童幼儿园门口,老师们虽然无法拥抱许久未见的孩子们,但大家特地用“拱手礼”来表达对孩子的思念与重逢的激动,也让孩子们对安全距离有了直观的印象。

  复园礼物满满都是爱心

  复园第一天,不少幼儿园为孩子们准备了复园礼物。

  刚走进中山区春天幼儿园门口,孩子们就收到了来自老师精心准备的复园礼物——可爱的卡通发卡。

  沙河口区第十二幼儿园的老师们根据孩子的年龄特点,精心装扮了教室,优化了班级的室内教学环境来迎接孩子们归来。

  幼儿园的老师们还为孩子们精心准备了复园礼物,收到礼物的孩子们兴高采烈地跑进幼儿园。

  在甘井子区教育局实验幼儿园,当孩子们怀着激动的心情踏入熟悉的教室,收到了老师们精心准备的五彩绳和自制小风车,孩子们高兴地把五彩绳戴在手腕上。

  在中山区春童幼儿园的复园仪式上,“巧虎”和班级全体教师带来舞蹈《你笑起来真好看》让孩子们兴奋不已,手舞足蹈地跟随音乐活动起来。

  幼儿园开学第一课

  这次疫情让我们学会了很多,当然也少不了给孩子们科普防疫知识,加强安全防护意识。

  复园第一课,甘井子区教育局实验幼儿园的老师们传递给孩子们如何自护自救的方法,重温“七步”洗手法。

  在中山区春天幼儿园,老师们根据孩子的年龄特点,准备了内容丰富、形式多样的“开园第一课”,通过园内的“春天幼儿园电视台”,向孩子们科普疫情防控知识,巩固了七步洗手法、咳嗽及打喷嚏的礼仪等知识。

  中山区春童幼儿园的“开学第一课”,教师们从本班幼儿的特点出发,结合卫生保健、心理健康等方面制定了“新冠病毒远离我”“七步洗手法”“我爱幼儿园”等活动。

  根据相关文件,大连市幼儿园符合省、市疫情防控要求并具备复园条件的,经属地教育部门审核通过后可以复园。目前,大连市各幼儿园正有序开展复园工作。

  萌娃归来 重启欢乐键 

  不一样的开学季,不一样的重逢,见证这不一样的成长,愿宝贝们健康快乐长大!

  来源:大连发布