大连艺术学院雕塑专业的学生用樱花拼成的“钟南山”。大连艺术学院雕塑专业的学生用樱花拼成的“钟南山”。

  5 月17日上午,在金石滩植物园,两名年轻人用遍地缤纷的落樱,拼出了钟南山院士的头像,引发路人驻足拍摄,现场好评如潮。这两名年轻人是大连艺术学院的在校大学生,他们创作的初衷是想用唯美的樱花向无双国士致敬。

  5 月17日上午,一位网友在金石滩植物园跑步锻炼时,看到两名年轻人在现场搞艺术创作。创作者用樱花瓣拼出了一个老人的头像。“太惊艳了,那不是钟南山院士吗?……”网友帮着年轻人捡拾落樱,一起向钟南山院士致敬。

  记者辗转联系上了创作者,他们是大连艺术学院雕塑专业的学生谢继超、陈冠宇。他俩到金石滩植物园游玩时,看到樱花树下的落樱,突然脑海中闪现出一个想法,“可不可以用唯美的樱花向这位无双国士致敬呢?”说干就干,两人先后忙活了两个多小时,终于创作完毕。谢继超说,他没想到作品引来这么多人关注。

  大连新闻传媒集团记者 韩顺兆 

  图片由网友提供