见证海枯石烂、此志不渝。爱情,是永恒的话题。真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度。

  在金石滩,亿万年的奇石,给了我们一个现实的答案。这里曾经抒写了旷世久远的恋情,也用她的沧桑和厚重很好的诠释了爱情,也仍在继续向世人展示着爱情的历久弥坚,矢志不移。我们还没来的及还原故事的细节,只是知道海石缠绵之下,他们在那里擦出了爱情的火花,奏起了一曲曲爱情的千古绝唱。

  春风送暖,百花齐放,在这生机盎然的美好时节,以“春暖花开,我在金石滩等你”为主题的春季旅游活动,已经开始!踏青赏花、美食、亲子、郊游、登山、民俗、文化……

  奇妙发现之旅

  近日,随着天气逐渐变暖大连海昌发现王国主题公园正式开园春季的发现王国空气中飘着甜甜的气味因子唤醒沉睡的活力感受超sweet乐园一同打开王国的大门置身其中,开启畅游新旅程!

  大连发现王国主题公园是国内极具规模的大型综合性主题公园,发现广场、传奇城堡、魔法森林、疯狂小镇……还有分布于六大主题的50多种世界一流游乐设施,带给您挡不住的欢乐。今年,发现王国全新主题“缤纷糖果季”甜蜜开启,神秘快闪、糖果巡游、过山车挑战赛等超多亮点精彩上线。推出多个套餐:买全价门票升级“欢享卡”220元嗨玩一季;399元享发现王国度假酒店,二孩家庭2日连住带玩。详情咨询电话:电话:0411-87900000。

  金石滩游园赏花

  这个五一黄金周,醉美赏花游园会来了!万紫千红、造型各异的各色花朵,将在大连金石滩文化博览广场绽放盛开。如梦似幻,随手一拍,都是美照。一朵朵如花海中的小萝莉,可爱、多变、萌萌的……还有浪漫风车长廊、特制花海瀑布等等超多网红地点等你打卡。当夜幕降临,华灯初上,由100余名四川自贡花灯大师历时2个月打造的花灯盛宴,五一期间每晚准时亮灯,精心设计的各色花灯,精美绝伦的通道装饰,给你一个梦幻般的灯海。

  金石滩赏花游园会活动日期:2020年5月1日-5月10日;

  营业时间:每天早上9:00-晚上21:00;

  花灯亮灯时间:每天晚上18:00-21:00;

  活动地址:金石滩文化博览广场(近金石滩快轨站);

  即日起至4月30日,只需19.9元即可抢购原价49元的赏花会门票,限量5000张。

  洗心涤肺踏青游+网红赶海大作战

  宜人的气候、清新的空气,拂面的微风,便让这个季节成为了举家踏青郊游的好时节。走进被美国CNN评价为中国最美的40个景点之一的大连滨海国家地质公园,与湛蓝的大海来一次春天的约会,感受海风的自然与清新;穿梭于亿万年前的奇礁异石之间,找寻远古的记忆,感受春日的生机。漫步其中体会“山海天堂,地质画廊”的悠然美景,让身体和心灵做一次全身心的轻松、有氧之旅。

  在鳌滩园景群来一次“赶海”大作战,挖蛤拾螺、捉蟹逮虾、敲牡蛎、拾海菜……绝对让你不虚此行!现场还会有当地渔民为你传授赶海秘籍。

  赶海地点:

  大连滨海国家地质公园—鳌滩园

  枯潮时间:5月1日10:33(小潮);5月2日11:20(小潮);5月3日12:10(小潮);5月4日13:00(中潮);5月5日13:45(中潮)。

  金石狩猎农庄山谷游

  来金石滩狩猎场体验农庄山谷游!上山采野鸡蛋、看山羊群、还有可爱的小鸡雏,品尝山间自助烧烤!咨询电话:0411-87915353。

  健步登山游

  大黑山杜鹃花又到了开放的季节,满山遍野的杜鹃花唤醒了大黑山的沉寂,吹响了金普的春天。今年,处于封闭期的大黑山景区实行了花海的免费预约政策。花海开放时间为8点至16点,大黑山景区南入口为唯一开放入口。每日限额300名,报满截止。电话:0411-87777055。

  金石滩希尔顿度假酒店

  4月29日开始直至5月31日,登陆希尔顿官网、小程序、APP预订“春日希游季,五一就近游”客房,即可获享“188元礼遇每天享不停”。希尔顿荣誉客会会员5月31日前入住,每次住宿可赚取2000积分,每10晚入住还可额外获取10000积分。

  金石国际会议中心

  户外“田园婚礼”、“沙滩婚礼”、“草坪婚礼”,不仅能实现你对户外婚礼的所有幻想,还能带给你的亲朋好友一次海边度假的休闲体验。预订热线:15241462199。

  鲁能温泉

  888元/间夜 尊享金石滩鲁能温泉别墅汤屋;598元 抢10张鲁能温泉夜场温泉门票,可分次使用,看满天星辰,享氤氲温泉,周末通用!

  自驾游、自助游路线推荐

  01:生态金石之旅:大连滨海国家地质公园+金石缘公园

  金石滩以海著称,以奇石文明,亿万年的奇石赋予了金石滩生命与灵性,在这里与大自然来一次亲密接触,沿着古朴的栈道,穿梭于奇礁异石之间,聆听海浪、鸥鸣,感受“面朝大海、春暖花开”美好诗意。

  02:畅玩金石之旅:发现王国主题公园+大连滨海国家地质公园

  畅玩发现王国,沉浸在甜蜜糖果的氛围中,感受sweet的彩色氛围。徒步地质公园拥抱健康自然,让你身心彻底释放,感受金石之旅的美好。

  03:恋恋金石之旅:金石滩赏花游园会+大连滨海国家地质公园

  这个五一,金石滩赏花游园会万千花朵竞相盛开,金石滩金石路、滨海路上樱花、桃花……争相斗艳。地质公园更是植被茂盛、空气新鲜。阳光、大海、鲜花、森林……这里你可以与爱人、孩子携手漫步,畅游花花世界,呼吸大海的味道,度过一段难得的休闲时光。

  04:体验金石之旅:狩猎俱乐部+大连滨海国家地质公园

  美好春日,快来金石滩释放压力。走进金石滩狩猎俱乐部你可以来一场酣畅淋漓的激光对抗、实弹射击,品尝一顿特色的自助烧烤。再到大连滨海国家地质公园,在清新的大自然中,来一场洗心涤肺之旅。

  自驾游温馨提示:

  自驾游客,金石滩一帆风顺广场为自驾游接待中心,提供购票、咨询等服务,区内限速60km/h。

  自助游温馨提示:

  乘坐快轨3号线到达金石滩轻轨站,在右侧轻轨游客服务中心即可购买20元/人的观光车票,带您到达各个景点(观光车当天有效,不限次数乘坐)。

  来源:大连金石滩旅游度假区管委会