来源:大连市友谊医院

  还记得雷神山A2病区的那位怀孕33周的特殊病人小胡吗?

  昨天晚上8点50分,曲东霞主任收到小胡爱人的微信。

  这真是一个好消息。曲东霞说,我的预感太准了。昨天上午八点多,我给小胡发了微信,问询她的情况,感觉她应该快生了。她回信说,凌晨两点半入院了,正在待产中。曲东霞说,这一天的心都在牵挂着小胡,与小胡保持着微信联系。

  3月9日,27岁的小胡入住雷神山时怀孕33周,因为是护士同行,因为是准妈妈,格外引起病区医护人员的关注。

  小胡刚入住时情绪十分紧张,担心自己能不能康复,担心孩子会不会被染上,担心病区这个环境会不会增加感染的机会。作为护士,因为懂得更多,也会更加多虑,更何况还怀着宝宝呢。

  病区的医护人员都是来自内科和外科,没有人有产科工作的经验,这个特殊的病人让大家都格外重视。针对胡芳的病情,除了正常治疗外,还进行了多次专科网络会诊,在产科专家的指导下,制定保证母婴平安的治疗计划。因为是同行,沟通起来比较容易和顺畅,通过及时的沟通病情,心理疏导,渐渐地小胡的心结也打开了。

  3月22日下午,小胡病愈出院了。临走时,A2病区的医护人员特别向小胡赠送了婴儿用品。分手时,小胡与医护人员都落泪了,13天的相处,从来时的惴惴不安,满面愁容,到离开时的满怀心喜,小胡说,等待我下一个好消息吧,我一定会在第一时间把宝宝出生的信息向你们报告,你们是我最想分享当妈妈幸福的人。

  从手术室出来,小胡第一时间发来了报喜的信息:

  很想告诉这得到众人呵护与祝福的七斤男宝宝,妈妈孕育你的过程充满了波折,大连与武汉医护人员的齐心协力,让刚出生的你有了一个幸福快乐的开始。祝顽强降生来到世上的你,在未来的岁月里,快快长成大写的“人”字,屹立在天空之下,大地之上。