品质升级为果农注入“强心剂”

  4月21日,顺丰线上召开“乘丰而起,果香天下”鲜果综合物流解决方案年度发布会。本次发布会主要由解决方案讲解、签约、协会授牌、客户分享四大流程构成。在会上,顺丰发布了《顺丰生鲜水果寄递解决方案》与《2020生鲜包装解决方案》,为生鲜水果寄递保驾护航。 记者从发布会了解到,当前,不少果农、果商面临复工难、资金短缺的情况,顺丰积极响应政府号召,提供助农扶农专项资金补贴,为农商户进行运费减免,助力当地企业有序复工复产。

  运费减免为樱桃果农注入“强心剂”

  特殊时期,不少种植生鲜农产品的果农担心自己的果品运输不出去。大连萃俪生态农业有限公司(以下简称萃俪生态),是大连樱桃体量较大的企业之一,据其总经理许德林介绍道:“顺丰第一时间来到我们的产区,承诺我们不涨价,保证我们的运输时效和采摘运输过程的完整度,为我们提供了巨大的帮助。“

  萃俪生态自2016年开始便与顺丰开始合作,十分看重顺丰高时效的冷链运输,即使在高峰期,顺丰也能保证果品的新鲜度,“这几年高峰期的时候,顺丰整个冷链的空运,相对而言会更稳定一些,客户的体验感也更好一些。有的一线城市,我们用顺丰发,顾客拿到手里的时候,樱桃包都是凉的,非常好。”借助于顺丰高品质服务,萃俪生态如今每年单量都会增长200%~300%。据了解,这段时间顺丰预计为本地果农减免200余万元物流运输费用,助力企业有序复工复产。

  科技赋能,打造“智鲜+预处理+场景化包装”一体化模式

  顺丰在《2020生鲜包装解决方案》中提到,预处理中心的搭建投产始于2017年,是其深入产业链的开创性举措,截止2019年12月,顺丰已在全国12处原产地落地16处预处理中心。今年,顺丰将继续以预处理中心为基础化场景,聚焦重点生鲜产品,联动产地政府及优质企业,打通生鲜全产业链条,解决生鲜产业痛点。

  据发布会介绍,本次原产地预处理中心升级主要聚焦在兼容性探索及推广、使用场景拓展、数字化溯源、帮扶区域农业产业4个方面。目前预处理中心在重点生鲜品类上的应用已趋于成熟,将进一步通过智能化管理实现科技赋能,植入数字化溯源系统,实现从枝头到舌头的全流程溯源,帮助打造区域品牌,助力农产品走得更远。

  针对不同的始发地与目的地、不同距离、不同体量的运输场景打造多样化的包装解决方案,则为果商提供了更为科学、贴心的选择。如在商家邮寄给消费者个人时,近距离省内运输的场景下,顺丰会提供“丰-box”加保温袋的组合,实现较低成本的简单控温。在远距离跨省运输时,则用EPP保温箱进行包装,保持新鲜度。

  来源:顺丰速运