4月18日上午,大连市群团组织综合服务中心所属大连市希望工程办公室、大连市青少年发展基金会,在大连老码头景区举行了大连海之梦海洋旅客运输有限公司致敬一线医务人员捐赠仪式。

  仪式上,大连海之梦海洋旅客运输有限公司通过大连市青少年发展基金会,向我市抗击新冠肺炎一线医务人员及家人,捐赠了总价值60万元的VIP体验票。市青基会理事长赵强代表市青基会接受捐赠,市群团组织综合服务中心党委书记、主任单美娜向大连海之梦海洋旅客运输有限公司董事长孙奚哲颁发捐赠证书,仪式由市希望办副主任宋继君主持。

  大连海之梦海洋旅客运输有限公司董事长孙奚哲感谢一线奋斗的医务人员不畏生死抗击疫情,换来了目前疫情得已控制的局面,通过向一线医务人员及家人捐赠老码头景区门票、帆船海上看大连门票的方式,向一线医务人员致以敬意。

  中山区文旅局局长宋建龙赞扬了大连海之梦海洋旅客运输有限公司的社会责任和担当,并介绍大连港是大连市的发源地,也是传递历史印记的窗口,老码头景区和帆船海上看大连是中山区打造文化旅游的新产业,既完美呈现了大连港丰富的历史和多元的文化,又将海洋文化和旅游休闲融合,将打造成为新的城市旅游目的地。

  市群团组织综合服务中心党委书记、主任单美娜感谢大连海之梦海洋旅客运输有限公司的爱心奉献,把城市最美的风景献给最美的英雄,彰显了企业大爱情怀和担当精神,更是对最美逆行勇士的致敬。感谢企业对市青基会的信任,并向与会嘉宾介绍了市青基会抗击疫情集款物情况,要求市青基会不负企业信任,与市卫健委和各医院做好对接沟通,做好捐赠门票的发放工作,切实将企业爱心转达给一线医务人员,让抗疫精神汇聚起磅礴的奋斗力量。市群团组织综合服务中心和市青基会将坚决贯彻重要讲话、重要指示批示精神和省市委的决策部署,在市委、市政府的领导下,精心组织、统筹发挥自身优势,搭建平台、广泛发动社会力量,用心、用情助力我市企业复工复产,支持企业坚定战胜疫情的信心和决心。期待大连海之梦海洋旅客运输有限公司在实现自身发展壮大的同时,继续支持并积极投身公益事业,为我市经济社会发展做出更大贡献。

  来源:大连市青基会