“终于开到我家门口了,疫情采购期间不想跑太远,以后买放心菜就方便了。”家住唯美品格小区的张阿姨拎着刚买的新鲜蔬菜说道。

  4月17日,在市委组织部的指导下,由亿达物业服务集团与大连市驻村第一书记们发起的“第一书记的店”,继第五郡店及悦丽海湾店后,再次扩店升级,“第一书记大市场”在多位驻村第一书记、周水子街道、亿达社区的支持下,在周边市民的见证下,正式开启消费扶贫新模式。

  疫情期间,在第一书记的店的对接下,大量因为封村滞销的农产品得到了直通城市的销路,而通过线上下单并由物业进行零接触配送的服务也保障了市民的民生需求。疫情尚未结束,为继续扩大民生保障服务范围,第一书记大市场经过40天的抢工整装亮相,在保留新鲜蔬果当日直采、第一书记代言特色农产品等助农功能,还创新增加“农村自留地”专区,旨在让农户将自家自留地里消耗不完的蔬果,直通城市百姓餐桌,增加农民收入的同时,以更低的价格让百姓品尝到无公害食品。

  在助农的基础上,第一书记大市场还增设扶贫、帮困版块,旨在帮助农村贫困农民、城镇社区困难居民通过双手自力更生——面向需要帮扶的农民,第一书记大市场提供免费场地、设备、仓库、住宿,并提供技术培训等服务,帮助支持待业农民创业或就业;面向社区困难居民,设立“新时代文明实践站·社区爱心小铺”并提供免费摊位,由物业与社区联动,让有一技之长的残疾人、低保户、孤寡老人等困难居民可以在这里有偿为社区居民提供如理发、园艺等服务,或售卖自制的手工艺品等产品。所有帮扶产生的费用,由亿达服务集团进行企业补贴。

  在开业活动现场,亿达服务集团同步发布“消费扶贫线上2.0模式”,在小程序线上下单的基础上,未来将入驻淘宝直播等平台,帮助第一书记直播“带货”,优化市民消费扶贫的购物体验。现场还进行了清空微心愿墙、“向日葵助学金”项目成立等扶贫助学活动,亿达服务集团助力贫困学子,希望学生们可以通过求学获知改变自身命运,从而带动乡村振兴。

  来源:亿达物业服务集团