西郊旅游度假区。西郊旅游度假区。
庄河黑脸琵鹭。庄河黑脸琵鹭。

  中山广场、三寰牧场、西郊国家森林公园……昨天,记者走在解放路上,沿途许多公交候车亭都换上了新内容,全都是大连人熟悉的旅游景点和标志物。这是近日,市文化和旅游局将春天的“希望”浓缩在12幅以大连标志性景点、百年历史文化等为内容的海报上,并将这组系列命名为“春到大连”。

  在这12幅海报上,有为人们所熟悉的著名大连旅游景点和标志物,展示着大连历史沧桑和独特景观。“春到大连”海报将于即日起,陆续亮相城市公交候车亭和LED屏幕,预计覆盖300多个点位。大连新闻传媒集团将提供全媒体支持。

  在这12幅海报上,记者看到了那些人们熟悉的著名大连旅游景点和标志物。《金石滩恐龙探海》上,气势磅礴的风雕奇石景观在诉说着大自然鬼斧神工的魅力;《西郊旅游度假区》上,桃红柳绿,山水合鸣,呼唤人们春和日暖踏歌行;《三寰牧场》上,草木初盛,安宁静好,生命的绿色静候游客一起来看春景;《大连老虎滩海洋公园》上,可爱的大白鲸微笑着向你游来,心中有海,哪里都是风景;《庄河黑脸琵鹭》上,刚刚从台湾飞来的鸟儿翩翩起舞,在这块中国唯一的栖息地,它们享受着北纬39度的馈赠;《中山广场》上,浓妆淡抹总相宜,那些承载着大连历史、被保护得很好的老建筑成为人们镜头里的故事;《旅顺博物馆》上,历经沧桑的这家国家级博物馆静静地伫立,她发出一封国宝邀请函,等待市民和游客查收打开;《大黑山》上,千山石磴连云路,万壑松声撼海涛;《英歌石植物园》里,次第花开,当你见到花开,欣然绽放笑脸,花儿何尝不对着你笑呢?《铭湖牧场》里,憨憨的羊驼来陪伴小朋友,在大自然中,与返身乡村的自我相遇;《大连森林动物园》里,“国宝”不会给任何人发邀请函,但是所有人都争相去看她。因为,你的心被萌化了;《旅顺火车站》上,虽然停驶日久,但是她仍然是中东铁路最南端最文艺的火车站。

  大连新闻传媒集团记者卢真珍