来源:大连市青基会

  4月2日,大连市群团组织综合服务中心所属市希望办、市青少年发展基金会举行了大连建华建设集团有限公司抗击疫情捐赠仪式。

  为了抗击疫情、关爱一线医护人员,大连建华建设集团通过大连市青少年发展基金会,向大连市新冠肺炎疫情防控指挥部后勤保障组捐赠医用N95口罩5000个,价值24万元;向我市抗击新冠肺炎一线医护人员捐赠特等大樱桃2824斤,价值192032元;捐赠运送樱桃和大连医科大学附属第二医院物资到武汉雷神山大连医护人员驻地租车运费15000元,其中1058斤樱桃已在我市医护人员返连之前送到武汉雷神山医院赠送529名大连医护人员,34斤樱桃已送到大连市委党校赠送隔离的首批17名援鄂返连医护人员,432斤樱桃已赠送大连市第六人民医院一线医护人员,86斤樱桃已赠送大连医科大学附属第二医院一线医护人员,1214斤樱桃已通过大连市新冠肺炎一线医务工作者家属保障组配送给一线医护人员家庭。

  大连市群团组织综合服务中心群团公益服务部部长、大连市希望工程办公室主任、大连市青少年发展基金会理事长赵强接受了捐赠,并向大连建华建设集团有限公司颁发了捐赠证书。赵强主任感谢大连建华建设集团的对大连市青少年发展基金会的信任、支持和爱心善举,并向大连建华建设集团办公室主任郑国强介绍了大连市希望工程实施26年来的成绩和目前助学育人的资助项目,期待双方携手为更多青少提供新助力,播种新希望。