来源:大连市金融发展局

  2月13日清晨,被浓雾笼罩的滨城大地因疫情防控而显得格外安静。此刻,百年人寿大连分公司金州支公司的志愿者小分队已经开始忙碌起来,队员们分头采购慰问物资,准备驱车赶往金州高速路口,为正在防疫一线紧张执勤的23名警察及医护人员送去爱心祝福及满满的敬意。

  上午11点,志愿者在大连分公司个险营销部经理张鹏、“百年情•关爱行”公益项目负责人于晴的带领下来到金州高速路口,远远的看到身着防护服正在忙碌的工作人员。今天滨城大雾,车流降低不少,但是工作人员丝毫没有懈怠,盘查,测温,一切紧张有序。经了解,金州高速路口目前共有医护人员9人、交警8人、交通协警4人、特警2人,从初三开始,多个部门就已经取消了休假,加派人手进行值守,工作时间执行三班倒,确保每天在岗出勤人力保证在20余人。自疫情发生以来,金州高速路口工作人员工作处于高饱和状态,最多时一天需要盘查6000辆车,疫情复杂且危险,但是大家谁没有叫苦喊累,严防死守,为滨城百姓把好进出关卡,确保大连疫情防控工作安全有序。

  考虑到一线防疫人员的工作强度大,高速离市内又远,志愿者们特地为工作人员准备了水、点心及水果,以便他们工作间隙能够补充体力和营养。

  志愿者们代表百年人寿大连分公司全体员工向工作人员表达了敬意,并表示一定遵守疫情防控要求,坚决将党中央的防疫部署落实到实处,采取科学有效措施遏制疫情蔓延,坚定信心,全民心连心,坚决打赢这场疫情防控狙击战。