大连地铁所有车站出入口已安装消毒垫。图片由地铁集团提供大连地铁所有车站出入口已安装消毒垫。图片由地铁集团提供

  随着我市企业陆续复工复产,早晚高峰期间乘坐地铁出行市民逐步增多,新增消毒垫的主要作用就是对通行人员鞋底部位进行消毒,严防疫情通过地铁传播蔓延,切实将疫情防控消毒工作做实做细。此次消毒垫铺设范围涵盖地铁1、2、3、12号线4条线路共计67座车站。在疫情防控的关键时期,工作人员争分夺秒昼夜奋战,已于2月22日在所有地铁车站的出入口完成了消毒垫的铺设工作。

  没错,这正是大连地铁为保障市民平安出行,新增的又一项重要防控举措。 

  为确保乘客在疫情防控期间的乘车安全,大连地铁每天对所有运营车辆严格执行“每班次折返消毒”和“每日回段消毒”,座椅、挡板、车门、扶手、空调出风口等部位进行全面清洁消毒。与此同时,在各车站还增派保洁人员对电梯扶手、护栏扶手、售检票设备、安检设备、座椅、垃圾桶、卫生间等进行全面清洁消毒。

  通讯员张海廷 张婷婷

  大连新闻传媒集团记者 唐枫