来源:大连市金融发展局

  2月11日,王国斌董事长一行专程来到旅顺口区横山街,看望慰问我行员工徐嘉杰和齐桂红夫妻俩。2月8日,也就是元宵节那天,他们的女儿在接到所在医院的紧急通知后,还没来得及吃上包好的饺子,立即出发并与大连赴武汉援助医疗队其他队员进行汇合,连夜紧急驰援雷神山。

  夫妻俩都是我行的老员工,丈夫徐嘉杰在高新园区龙王塘支行工作,妻子齐桂红在旅顺支行上班,女儿是大连医科大学附属二院胸外科的一名护士。武汉肺炎疫情爆发以来,夫妻俩对疫情除了关心关注以外,如今又多了一份牵挂,现在妻子齐桂红只要一有时间就盯着央视看直播。

  王国斌董事长一行的到来,夫妻俩难掩激动的心情,感谢总行领导的关心和鼓励。徐嘉杰对王国斌董事长说,包括大连各地组建医疗队以来,女儿在第一时间就响应了医院的号召,填写了报名表,时刻做好准备,只待一声令下。尽管他和妻子有些担心,但也非常理解、尊重和支持女儿的决定,毕竟救死扶伤是每一名医护人员的职责和本分。

  王国斌董事长表示,大事难事看担当,关键时刻见本色,在全国上下众志成城抗击疫情的关键时期,夫妻俩能够支持女儿的决定,女儿能够主动请缨奔赴抗疫一线,体现了担当和奉献的精神,体现了医护人员大爱无疆、医者仁心的精神,我们对有这样的好员工、好女儿感到非常骄傲和欣慰,全行上下都要努力学习这种精神。当天董事长除了送去关怀和慰问,还要求总行相关部门、高新园区支行和旅顺支行全力做好各项保障。

  据了解,2月8日下午,大连市在接到国家卫生健康委的紧急通知后,立即集结500名医护人员,紧急奔赴武汉,从指令下达到整装出发,全程只用了4个小时,创造了抗击疫情的“大连速度”。

  当天,王国斌董事长还先后来到高新园区支行营业部、旅顺支行营业部进行走访慰问,了解卫生防疫、物资储备、营业安排、业务办理等情况,要求继续全力做好防疫相关工作,同时要根据市委、市政府和总行党委有关要求,稳妥做好复工安排,坚定信心,迎难而上,全力追赶工作进度,努力把疫情对业务发展的影响降到最低,奋力夺取一季度各项工作的开门红。

  连日来,张信柱行长分别到普兰店支行、金州支行、旅顺支行、瓦房店支行、花园口支行、庄河支行等走访慰问,孙军监事长、潘明道首席信息官、潘旭光行长助理也通过多种形式指导和推动全行相关工作有序开展。