来源:大连市金融发展局

  2020年春节,全国人民上下齐心,奋力抗击突如其来的疫情,打响疫情防控阻击战。自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,营口银行大连分行迅速响应党中央的决策部署和总行党委、人民银行大连中心支行、大连银保监局、大连市金融团工委的工作要求,将人民群众生命安全放在第一位,凝心聚力、快速反应、主动作为、积极行动,有力有序、充分全面落实疫情防控各项措施,确保员工和客户生命安全;同时,积极履行社会责任,树立金融机构正面形象,全力配合做好疫情防控工作,多措并举服务疫情防控第一线。

  大连分行深刻意识到疫情防控的严峻形势,高度重视本次疫情防控阻击工作,第一时间成立了“新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组”,行长师守文任组长,领导班子成员及各管理部门负责人任组员,全面制定专项应急预案,将各项防控措施责任到人、细化到岗,确保疫情防控工作全力开展、不留死角。

  • 与时间赛跑,基层网点全面布控疫情防控“防火墙”

  “疫情就是命令,防控就是责任”。在总行党委的坚强领导下,分行党员团员干部、全体员工坚定信心、奋勇冲锋,将思想和行动统一到总行决策部署上来,放弃春节假期,全力投入到抗击疫情与防控阻击战中。

  节日期间,对外营业的基层网点全部配备防疫物资,确保当班柜面人员及进入网点的客户佩戴口罩办理业务。网点通道区域、理财服务区、自助服务区、客户等候区等人员高频接触区域,全部定时喷洒消毒液,并在公共区域放置体温计、消毒洗手液等物品供客户使用,为客户营造一个清洁、卫生的营业环境,让客户放心、安心。网点外部LED电子屏滚动播放疫情防控宣传标语,做好特殊时期的公众宣传教育工作。

  同时,分行内部建立监测报送制度,层层设置责任人,对部门内部员工、家属地理位置及体温进行每日监测与报送;做好人员筛查,确保第一时间发现疫区归连人员,发现疑似病例及时上报,坚决杜绝瞒报、漏报等情况。

  • 共抗疫情,线上服务渠道高效畅通

  疫情当前,营行牵挂。根据国务院办公厅延长2020年春节假期的通知,分行迅速行动,制定网点营业时间调整安排,开辟金融绿色通道,在非常时期为辖内居民提供周到、贴心的金融服务。

  为确保客户和家人的健康安全,我行提供了多渠道、全方位的线上金融服务,让客户过个“健康安心年”,足不出户即可满足金融需求。员工通过朋友圈、社交群发出倡议,建议客户减少外出,着力降低业务办理等待时间,积极引导客户通过网上银行、手机银行、微信银行等电子渠道办理业务,为防控疫情贡献一份力量。

  • 心系基层,行领导全面巡查慰问网点

  疫情防控期间,行领导多次前往各营业网点慰问春节期间仍然坚守岗位的一线员工,送去节日的问候与祝福,并密切叮嘱在岗员工务必做好自身疾病防控,保障生命安全。同时,详细认真巡查网点营业环境、卫生消毒、防疫物资配备等情况,责成工作人员重视防疫工作细节,不放松、不懈怠、不大意,一丝不苟、全力以赴、积极应对,做好特殊时期的金融服务工作。

  • 关注舆情,下《病毒防控知识手册》

  在金融服务的路上,我们与客户相伴同行;在疫情防控的途中,我们与客户风雨同舟。疫情防范期间,我行员工切实做好客户情绪稳定工作,防范舆情风险,增强民众信心;同时下发总行制定的《营口银行新型冠状病毒防控知识手册》,涵盖工作区域防控知识、居家防控知识、个人防控知识、就医流程及新型冠状病毒相关知识等内容,指导员工与大众科学防范、合理控制。

  作为金融服务窗口,分行全体干部员工将不忘初心、牢记使命,充分发挥党员、团员带头模范作用,坚定信心,众志成城,周密部署,科学防治,确保同全国人民一起打赢这场疫情防控阻击战!