来源:大连市金融发展局

  众志成城,共抗疫情。面对当前防疫物资紧缺的严峻形势,多家连企纷纷从海外进口防护物资,驰援抗疫一线。中国银行大连市分行敏捷反应,发挥中行跨境支付清算优势,为企业汇款开辟绿色通道。

  1月30日,顺展科技(大连)有限公司急需向美国PHIPPY LLC公司支付25,000美元采购一批医用防护服。由于疫情紧迫,公司希望立即汇出款项,以便让对方尽早发货。了解客户需求后,大连中行敏捷反应,立即启动应急预案,所有相关人员紧急集结待命,迅速搭建起总分行、多条线、前中后台协同作战的跨境汇款绿色服务通道。在与客户沟通中,业务人员发现该笔汇款满足中行“中银全球智汇”产品叙做条件,第一时间向客户介绍该产品“优先处理、追踪反馈、费用透明和信息完整传递”的优势,客户欣然接受。款项汇出不到10分钟,客户就收到了到账通知短信,连连称赞中行“产品专业、服务暖心,不愧为有责任担当的大银行”。

  速度是防控疫情的关键。中国银行“中银全球智汇”产品满足了客户极速汇款的需求,做到了“急客户之所急,急国难之所急”。截至1月31日,大连中行“特事特办、急事急办”,已为4家采购防疫物资的企业提供绿色通道跨境汇款服务,累计金额近38万美元,并免除汇款手续费及部分代理行的转汇费,彰显了国有大行抗击疫情的速度与担当。