近期,高新区众多企业已有序复工复产,职工陆续返岗。为保障广大职工的生命安全和身体健康,助力企业做好复工后的疫情防控工作,根据区党工委及市总工会安排部署,高新区总工会于近日向文思海辉、埃森哲、简柏特、大连华信等企业捐赠了11台红外测温安检门,总价值达66万元。目前,所捐设备已陆续在上述企业楼宇及软件园、腾飞园等职工较为密集区域安装投用。

  2月11日上午,区党工委委员、总工会主席刘源波率队到文思海辉、埃森哲公司检查红外测温安检门设备运行情况,并现场指导企业复工后的疫情防控工作。

  抗击疫情期间,戴口罩、测体温成为人们进入公共场所必做的“两件大事”。高新区企业分布较为集中,上班早高峰期间办公楼宇入口处人流量较大,前来上班的职工往往会排起长队,等待工作人员手持测温枪逐一进行体温测量。这种方式不仅需要投入大量人力,也增加了人员接触带来的安全风险。“之前我们准备了好多把测温枪,但还是感觉效率不高,测温枪还得需要经常充电。”软件园区域一位物业工作人员说。

  而相比传统的人工测温方式,红外测温安检门更为简便高效,也更加稳定可靠,并且极大减少了人员接触带来的安全风险。当人员通过安检门时,液晶屏幕会快速显示测量温度,若有发热人员设备会自动进行报警,最大限度的为广大企业职工提供防疫安全保障。

  “在返工潮高峰到来前,区总工会为我们企业及时送来了红外测温安检设备用于疫情防控,对我们来说真的是雪中送炭,解决了企业和职工的实际需求。”高新区一位企业负责人表示。

  与此同时,区总工会还加强了对复工企业疫情防控工作的检查指导,全区各基层工会迅速响应,积极发挥工会组织优势,充分调动广大职工有序参与群防群控,确保企业安全平稳复工复产。

  来源:大连高新区总工会