为弘扬传统民族文化,着力营造新春佳节喜庆祥和的气氛,值此新春佳节来临之际,甘井子区辛寨子街道“欢天喜地闹新春”迎新春特色文化活动在全街各村(居)上演,年味浓郁。

小志愿者为居民送福小志愿者为居民送福

  星语家社区:翰墨飘香迎新年

  星语家社区党支部与党建联合体成员单位共同举办“翰墨飘香迎新年 凝心聚力谱新篇”书春联送福字活动。社区的书法爱好者与小志愿者们泼墨挥毫,将一幅幅饱含深情的春联和福字送给居民们,同时送上了浓浓的年味儿和新春的祝福。

星语家社区举办书春联送福字活动星语家社区举办书春联送福字活动

  和合居社区:五彩饺子宴主题活动

  和合居社区党支部、工青妇协同创新发展工作推进组、文化办等多部门组织“家家乐”志愿者邀请辖区老党员、退役军人、空巢独居老人等50余人开展“欢乐中国年 幸福‘辛’生活”五彩饺子宴主题活动。此次活动不仅让辖区居民提前感受到浓浓的年味儿,更是把红色精神的教育宣传融入到传统文化中,传递着和谐邻里情和时代最强音。

和合居社区举办五彩饺子宴主题活动和合居社区举办五彩饺子宴主题活动

  和合居社区:书“福”送“福”迎新春

  为弘扬中华民族优秀文化的传统,在新春佳节来临之际,和合居社区党支部、工青妇协同创新发展工作推进组携文教办组织辖区书法爱好者、老党员、巾帼志愿者开展“我们的中国梦”迎新春系列活动之书“福”送“福”活动。随后,“家家乐”志愿者将书写好的对联和“福”字送到辖区空巢老人及困难家庭手中,并且送上美好的新春祝福。 

和合居社区迎开展书“福”送“福”活动和合居社区迎开展书“福”送“福”活动

  记者:王煜/编辑:姜赟