春节将至,困难群众的生活冷暖始终牵动人心。1月17日是传统小年,甘井子区南关岭街道领导走访慰问了该街道井东社区的三户困难家庭,给他们送去党和政府的温暖以及新春的祝福。

向困难群众送去福字和慰问向困难群众送去福字和慰问

  在居民家中,街道领导赵书记亲切询问了居民的身体状况、生活情况,鼓励他们要增强信心,乐观积极面对生活,并祝愿他们在新的一年里事事顺心,越来越好。同时叮嘱随行的社区工作人员要多关注、多帮助困难群众,确保广大居民群众过一个温暖、欢乐、祥和的新春佳节。

  困难户朱阿姨激动地说:“领导那么忙,还想着我们这些老百姓,心里很感动!如今我们门前的路面平整了、小区的卫生环境也干净了、小年里给我们送来这么多年货,还有福字对联,感觉今年的年味儿特别足!”

给困难家庭送去温暖和红包给困难家庭送去温暖和红包

  通过年终走访慰问活动,不仅让社区的困难群众深切感受到党和政府对他们的关爱,更加深了政府与群众之间的情感联系。甘井子区南关岭街道一直致力于关注这些困难群体,街道与社区始终秉持不让生活困难的家庭就此失去与社会的联接,而是与他们一道解决生活中的难题,直到他们能够自助自信,积极融入到社会生活中去,帮助他们面对生活的重压,在互助关爱积极乐观的氛围中,共同迎接新的一年!

  来源:王琳/记者 韩晓菲

  编辑:姜贇