1月27日,正月初三,大连医科大学附属第二医院向全院党员、干部,全体员工发出倡议,加入到抗击新型冠状病毒感染肺炎的战斗当中。

  医院的倡议一经发出,全院上下立刻行动起来,一时之间请战书通过各种途径发送给医院党委。

  党支部、科室、个人、党员、民主党派、群众、医生、护士、机关后勤人员、学生... ...没有犹豫,没有迟疑!

  “我志愿加入应急医疗队”“随时听从命令,绝不退缩”“召之即来,来之能战,战之能胜”“不计报酬,不论生死”... ...截止发稿时,医院已经有近千人报名参战。

  一张张简短的请战书,是最响亮的号角,在疫情面前,大医二院人冲锋在前,真正筑起护佑生命健康的血肉长城。

  致敬,向所有人!

  医院领导班子率先递交请战书

  临床一线医护人员和机关后勤人员递交请战书

  还有大量医护人员通过微信报名参战,有因为疫情耽搁在外的学生也通过微信为一线医护人员加油!!

  致敬白衣天使!!也请你们注意安全!

  责任编辑:胡婧怡