突如其来、不断扩散的疫情,把红火热闹的春节抹上了一层灰色。当我们安坐在家时,密切关注疫情进展时,列车上的一线乘务人员却还在坚守岗位,大连客运段动车一队、动车二队干部职工更是知难而上,积极报名乘务大连北到武汉的G2625/6次高铁列车。

  “书记,我和我老公家里都有两个孩子,父母没有后顾之忧,也没有孩子,组织需要,我随叫随到!”“书记,我知道我小,经验相对也少,但是疫情也是突发的,希望组织能够相信我!”。这是大连客运段职工们的微信聊天记录,面对疫情,他们没有退缩,主动请缨奔向主战场。

  为迎战疫情,大连客运段立即制定《新型冠状病毒感染的肺炎疫情站车应急处理预案》,加强全段干部职工培训,使每名干部职工了解新型冠状病毒感染的肺炎发病症状,学会个人防护措施,必须做到知道流行区、知道发病症状;会报告,会防范、会应急处理;早发现、早报告、早隔离、早治疗。段里准备了一次性防护服、口罩、胶皮手套、护目镜、消毒液等物品,保证物品供应充足,为一线乘务人员做好防护措施。

车门口班组乘务员做好安全提示车门口班组乘务员做好安全提示
一线乘务人员坚守岗位一线乘务人员坚守岗位
加强职工培训,学会个人防护措施加强职工培训,学会个人防护措施

  所有乘务员严阵以待、做好防护、坚守在自己的岗位。车门口班组乘务员做好安全提示和扶老携幼。一名行动不便的旅看到他们的坚守和服务时,十分感动。他说:“这个非常时期,你们的服务没有缺席没有打折,你们是好样的!”

  来源:天健网记者葛春家