1月13日下午,2019年第四季度“大连好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在大连金三角剧场举行。本次活动由市委宣传部、市文明办主办,甘井子区委宣传部、大连移动电视承办,网易大连对发布仪式进行全程直播。

  当天14时,金三角剧场内气氛热烈、掌声雷动,来自全市11个区市县的28位“大连好人”(集体)代表们身佩绶带、精神矍铄,在28名“红领巾少年”的引领下隆重步入活动现场。发布仪式通过视频短片、文艺节目、现场采访、观众网友互动等形式,多角度反映了新上榜大连好人的感人故事、高尚精神,带给现场观众和数万名网友一场震撼心灵的洗礼。“善行暖人间,义举化人心”,在2020年春节到来之际,全市各级道德模范及道德模范提名奖获得者、各级身边好人代表共聚一堂,以这种特别的方式,见贤思齐,喜迎新春,崇德向善踏入新征程!

  近年来,大连市深入开展“我推荐我评议身边好人”活动,倡导善行义举,建立完善道德模范、身边好人评选表彰制度。自2008年至今,全市共有各级道德模范(含提名奖)125人(次),各级身边好人(集体)842人(次),59人荣登“中国好人”榜,127万注册志愿者,700万大连市民积极投身新时代文明实践志愿服务,学好人、做好人已蔚然成风,践行社会主义核心价值观的大连故事,无时无刻不在滨城大地上精彩呈现,打造了文明有礼的“大连现象”、道德建设的“大连实践”。

  大连晚报记者王春燕