2020年1月1日,大连市公安局金州分局友谊派出所仅用六个小时就成功破获新年第一案,嫌疑人到案后,被盗拆的轿车轮子成功追回并返还给被害车主。

  1月1日11时许,金州公安分局接到杨某报警称:其停放在金州友谊街某小区外面的轿车车轮胎和轮毂一起被盗,损失四千余元。友谊派出所民警立即赶到现场展开调查。2019年12月31日晚停在小区门外,元旦早晨杨某发现轿车车轴被人用砖头垫着,现场地上还散落着轮毂螺丝,三个轮子都被拆掉,轮胎和轮毂不翼而飞。

  民警分析,嫌疑人盗窃3个轮胎得手后应该会销赃。警方立即围绕销赃的渠道查找线索,了解到,金州有人在元旦当日向外出售三个同型号的轮胎轮毂。民警假扮车行老板与卖家取得微信联系,但对方拒不透露所卖的物品来源,民警与该人反复进行较量,最终约定了见面交易地点。

  1月1日17时许,民警在金州金发地大市场门前,将携带一条轮胎和轮毂等待看货的于某抓获,随后在其租住处屋内,找到了另外两条被盗的轮胎和轮毂。经审讯,犯罪嫌疑人于某(男,30岁,无业,黑龙江人),其对1月1日凌晨2时许在友谊街道某小区外面盗窃轿车三个车轮胎和轮毂的犯罪事实供认不讳。犯罪嫌疑人于某已被金州警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  大连晚报 通讯员 张志远