12月30日,甘井子区残联在甘井子区残疾人托养康复中心文体馆举办“康宝莱”杯甘井子区残健共融趣味运动会。

  甘井子区残联理事长宫本玲、副理事长范月丽以及康宝莱(中国)保健品有限公司中国华北区销售及营运高级总监郝文慧女士出席。来自区残联机关、13个街道、六大协会、志愿者等300多名运动员欢聚一堂,举办此次运动会,以“参与、健身、团结、奋进”为宗旨,充分展示“更快、更高、更强”的体育精神,以此汇聚起推动现代化新城区建设的磅礴力量,不忘初心、继续前行。

  康宝莱公司的运动员代表也参加了本次活动,他们表示能够参与到一项意义重大的残健共融运动中,既是公司企业社会责任的体现,也是每一位热爱公益的康宝莱任共同的追求。

  作为全球知名营养品牌的康宝莱多年来一直致力于公益事业。在中国,康宝莱通过丰富多元的社会公益项目,深入学校、社区、村镇,倡导全民健康的生活方式,助推国民健康升级。通过“天使听见爱”这一持续开展了10年的慈善公益项目,累计为186名听障儿童完成人工耳蜗手术及康复治疗,帮助他们更加自信、乐观、健康地成长;开展“关爱城市美容师”项目,关注环卫工人的健康和工作安全,利用临街的营养俱乐部为他们提供营养补充,并通过一系列公众教育行动,提升公众对环卫工人的认可与尊重。

  此外,在今年9月,康宝莱捐赠905万人民币成立康宝莱冰雪运动发展基金,用于冰球运动的校园普及与冬季运动项目营养膳食研究,运用自身在运动营养方面的优势,助力提升中国冰雪运动的竞技水平。

  “心中有暖,何惧寒冬。”甘井子区残联副理事长范月丽致辞时说,希望大家通过组织和参加比赛,将昂扬向上、奋勇争先的精神状态,融入到日常工作之中,融入到残疾人事业之中,在各自的工作岗位上,为甘井子区残疾人事业实现高质量发展做出新的更大贡献。

  此次趣味运动会,各参赛队伍都做了认真准备,周水子街道、革镇堡街道组成梦想队,大连湾街道、机场街道组成的核心队,泡崖街道、南关岭街道组成担当     队,营城子街道、辛寨子街道组成初心队,椒金山街道、红旗街道组成中国梦队,泉水街道、甘井子街道组成的       使命队,中华路街道组成复兴队,甘井子区残联机关组成新时代队,各参赛队伍展现出了良好的精神风貌和集体观念。

  此次比赛虽然是趣味运动会,队员们都热情投入,尽情享受运动带来的快乐,享受队友们相互协作带来了的信任感和荣誉感。

  参赛的残障朋友们说,之前都是作为观众来观看比赛,这一次能够上场参赛,感觉特别开心,非常感谢为了这场活动付出努力的所有的工作人员和志愿者们。

  “康宝莱”杯甘井子区残健共融趣味运动会是心连心组织的“阳光助残”活动之一,得到了众多志愿者的支持,很多志愿者来到现场助力,志愿者们的感受也非常深,大连市心连心志愿者服务中心负责人韩伟说:“作为阳光助残爱心团队,我们通过举办本次残疾人趣味运动会展现残疾人的意志品质,进一步促进了残疾人身心健康,让广大残疾人走出家庭、融入社会,给残疾人带来更多自我展示的机会,弘扬自强不息、顽强拼搏的精神,同时增强了他们自强、自立、自信的生活信念。”

  来源:甘井子区残联