2019进入倒计时,2020即将到来。今年的跨年夜你想要怎么度过呢?是要宅在家佛系“云跨年”,还是一觉睡进2020?除了这些传统做法,还有没有更加充满仪式感的跨年方式?今年跨年夜,大连人还真的有一个新选择。“大连年,东港过”,在这儿,来一场最有仪式感的集体狂欢吧。

  据悉,为带动东港冬季城市亮化水平,打造东港城市夜经济,蓝色港湾文化旅游产业发展有限公司举办了“大连年,东港过”2020年迎春新年活动,系列活动以“潮”为主题,用潮流的视觉诠释传统年俗,给市民及游客制造一个潮流新年。迎春新年活动融合了多种元素,可以赏花灯,可以吃小吃,可以万人倒计时跨年,可以看烟火秀,还可以来一场新年第一跑,向2020出发……

  在“光影东港 国潮灯会——主题灯光展”上,中山区东港商务区港浦路蓝色港湾滨海乐园里摆放了26个大型灯组,占地4万平方米。灯光展造型花样,颜值爆表,特别吸睛,有传统设计的“水墨大连”、“天安门”;有充满童趣的“小猪佩奇”、“人体感应跷跷板”、“发光秋千”;更有科技感十足的“七彩人体感应地灯”、“五彩炫灯穿越时光隧道”等。采用国潮设计风格,以科技+潮流的方式,打造一场集科技、艺术、人文为一体的视觉盛宴。

  “过潮年”不仅要玩得“嗨”还有吃得“嗨”,在东港,烤鱿鱼、辣炒年糕、蚵仔煎、鲜花宴、龙虾酥……花式小吃,年味十足。

  跨年之夜,在2019年的最后一分钟,联合维多利亚公馆楼体将进行LED倒计时跨年,大家聚在一起,默许心愿,万人一起倒计时数着迎来新年的一刻,这样的“拥挤”多了一份温暖。

  据悉,“大连年,东港过”2020年迎春新年活动自2019年12月31日起,将持续到2020年2月16日。元旦、元宵节等佳节时,更有一大波精彩活动期待。

  文/大连晚报记者 卢真珍  图/由灯会组委会提供