入选作品《安全桥》。受访者提供入选作品《安全桥》。受访者提供

  由中国美术家协会漫画艺术委员会、浙江省美术家协会、浙江省漫画家协会联合主办的第二届中国现代幽默画大展,在时隔30年后,日前在杭州举办,我省共有两幅作品入展,其中我市漫画家郭士平创作的漫画《安全桥》,为我市唯一入展作品。

  “第二届中国现代幽默画大展”自2018年11月发布征稿信息,共收到来自全国各地700余名漫画家共计3000余幅作品。经过初评工作,共选出260幅作品进入复评。本次复评工作,评审专家本着公开、公平、公正的原则,经过严肃认真地评审,最终评选出147幅入选作品。本次大展旨在用幽默画这种喜闻乐见的艺术形式,展现广大人民群众丰富多彩的生活,倡导美好、和谐、健康、科学的生活方式。

  郭士平1985年开始漫画创作,至今已在全国各种报纸杂志上发表漫画作品上千件,多次参加了全国及省市各种大赛和漫画展览,数十次获奖,此次入展第二届中国现代幽默画大展的作品《安全桥》,构思精巧,寓意深刻,受到专家评委高度赞誉。

  大连晚报张明春