2019年12月12日下午,大连市公共文化服务中心携手大连艺术学院在武术文化博物馆举办“音”你而美·庆祝中华人民共和国成立70周年冬季音乐会,用音乐慰问这些通过辛勤劳动挥洒汗水,让大连变美、变暖、变得更加安全的一线服务者、劳动者、保卫者。活动邀请到了地铁、机场、公交、快递、中交一局,出入境边防检查站、大连中山消防大队等不同行业的观众代表。他们坚守在不同的岗位上,有了他们,我们居住的城市才更畅达、更安全、更便捷,也为大连建设两先区提供坚实的保障。

  本场演出由大连艺术学院交响乐团带来。该乐团由我国著名指挥家、作曲家,大连艺术学院艺术总监高大林先生担任指挥。乐团成员均由大连艺术学院骨干教师和优秀学生组成,演出曲目丰富多样,观众既能欣赏到大连艺术学院原创音乐剧《追梦·青春》中的原创曲目,又能感受到来自久负盛名的日本作曲家久石让经典动漫配乐的宛转悠扬,还能体会到来自肖斯塔科维奇、罗西尼等古典音乐大师的经典作品。

  来源:大连市公共文化服务中心