12月12日,由新浪大连、新浪财经、微博联手主办的“2019金麒麟(大连)论坛暨新浪大连年度盛典”在新世界酒店启幕。

  上海大学管理学院副教授、新浪微博传播顾问刘寅斌,微博国际部副总经理、微博商学院院长lisa王敏作为特邀嘉宾,分别作主题演讲,共同探讨在消费全面升级的新时代,如何如何找到新的驱动引擎,以此带来新的发展路径和新的品牌营销思维。新浪地方站事业部高级管理总监迟珀,以及政商、高校和合作伙伴单位二百余位嘉宾出席了本届论坛。

  本届论坛还揭晓了“2019大连金麒麟奖”、“2019大连创意营销奖”两大奖项。

  特邀嘉宾现场分享精彩观点

  本届论坛主题为“新经济 新引擎——消费,新常态的驱动力,新营销的风向标”,刘寅斌和Lisa王敏两位特邀嘉宾分别分享了题为“创变未来:新场景、新用户和新商业”和“深耕未来——微博2019洞察与2020展望”的主旨演讲,共同探讨在新的经济环境和移动新媒体时代,如何找到新的增长机遇和营销方向,以及作为赋能平台的微博是如何实现变现与沉淀,为企业和品牌带来更大价值。

  新浪大连自2013年落地大连以来,专注于探索大连区域的互联网营销传播,助推驻连机构和本土企业实现品牌营销效能最大化。新浪大连总编辑杨大为以《营销千变,初心不变》为题,回顾了新浪大连2019年的营销亮点案例,剖析了最新的新媒体区域营销思路和未来发展趋势。

  第七届金麒麟各大奖项揭晓

  金麒麟(大连)论坛到今年已举办了七届,随着影响力的不断扩大,每届论坛所颁出的金麒麟奖项也越来越受到大连金融业界和合作伙伴的关注与认可。

  今年的金麒麟论坛共12家金融单位荣获“2019大连金麒麟奖”。同时,除了带来对经济领域的专题分享和大奖以外,为了传播区域互联网营销创新形式与手段,促进区域互联网营销的发展,“2019大连创意营销奖”也花落各家。

2019大连金麒麟奖2019大连金麒麟奖
《给新中产的经济课》音频知识分享栏目特邀嘉宾《给新中产的经济课》音频知识分享栏目特邀嘉宾
2019大连创意营销奖(旅游类)2019大连创意营销奖(旅游类)
2019大连创意营销奖(综合类)2019大连创意营销奖(综合类)

  “音频知识分享课”实现全新突破

  在移动音频日益流行的时代,本届金麒麟论坛,新浪大连首次联手移动音频领域市场佼佼者喜马拉雅,推出《给新中产的经济课》音频知识分享课,在喜马拉雅大连盛时官方账号“听见大连”上线。

  为了让更多的普通百姓和网友了解财经和金融,来自金融联合会、银行业协会等机构和单位的16位资深大咖,从财经、保险、普惠、理财四个角度,共推出15节音频课程,目前已有过万网友收听。

  今年是新中国成立七十周年,金麒麟(大连)论坛自2013年也已成功举办了七届。七年来,论坛一直以“为区域经济发展提供精神动力和智力支持”为使命,成为连接行业最前沿与区域内政企机构的桥梁,为大连的政商领袖、学者专家和企业精英搭建开放的交流平台,让嘉宾们在论坛上进行深入探讨和思想碰撞,为企业经营发展建言献策,发出具有建设性的声音。

  未来,新浪大连将邀请更多政商界的专家和大咖,以高瞻远瞩的视野,为嘉宾和网友带来独到见解和前沿思想,将金麒麟(大连)论坛打造成更权威、更具影响力的区域性思想盛会。

  [嘉宾观点]

  刘寅斌:伴随着中国众多产业的智能化升级和迁跃,全球工业和服务产业链及其生态体系都将发生本质性改变。新的消费人口、新的消费供给、新的消费场景和行为都正在爆炸式的出现,我们正处在罕见且短暂的消费品牌大爆发的时间窗口。

  Lisa:新浪微博自2009年上线,已陪伴了数亿微博用户10年,目前,它也是中国最大的社交媒体平台。作为赋能和营销平台,微博与内容创作者共生共赢,并通过直播、电商等多种玩法,搭载所契合的热点,最终为KOL、企业和品牌实现变现与沉淀。

  杨大为:新浪大连自落地大连以来,专注于探索大连区域的互联网营销传播,助力区域机构和本土企业实现品牌营销效益最大化。作为连接用户和客户关键的一环,我们要做的就是通过最适合的创意和内容,利用最适合的资源和平台,向用户实现最精准的送达。

  [获奖名单]

  2019大连金麒麟奖:中国工商银行大连市分行、交通银行股份有限公司大连分行 、招商银行大连分行、上海浦东发展银行股份有限公司大连分行、大连银行中信银行股份有限公司大连分行、中国平安人寿保险股份有限公司大连分公司、泰康人寿保险有限责任公司、大连分公司阳光人寿保险股份有限公司、大连分公司华信信托股份有限公司、中国银联股份有限公司大连分公司。

  《给新中产的经济课》音频知识分享栏目特邀嘉宾:大连银保监局宫晓亮、大连市金融业联合会刘柏显、大连市证券业协会王团、中国工商银行大连市分行王学博、中国农业银行大连市分刘晓华、交通银行大连分行李嫚妮、招商银行大连分行刘嘉玮、上海浦东发展银行大连分行李叔昭、上海浦东发展银行大连分行高栾慧、中国银联大连分公司王琛、平安人寿大连分公司王强、人保财险大连市分公司李向明、新华保险大连分公司闫东、泰康人寿大连分公司徐爽、阳光人寿大连分公司徐雄伟、太平人寿大连分公司蔡亮。

  2019大连创意营销奖:大连圣亚旅游控股股股份有限公司、大连森林动物园、大连老虎滩海洋公园、大连金石滩旅游集团有限公司、大连海昌发现王国、大连地铁集团有限公司、大连医科大学附属第一医院、“盛文•北方新生活”大连24小时书店、枫叶教育集团、万达体育新城、恒大云玺、大连恒隆地产有限公司、安盛股份、星创集团宝岛眼镜。