12月3日,是联合国大会确定的第二十八个囯际残疾人日。当天上午,为表彰先进,树立榜样,全省第六次残疾人自强模范暨助残先进集体和个人表彰大会在辽宁友谊宾馆隆重召开。会前,省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军,省委副书记周波,中国残联副理事长相自成等会见了与会代表并合影。表彰大会上,副省长、省政府残工委主任崔枫林,中国残联党组成员、副理事长相自成先后讲了话。

  会上,省政府残工委、省人社厅、省残联表彰了332名(个)残疾人自强模范、助残先进集体和个人、残疾人之家、残联系统先进工作者。我市有17位先进个人和12个先进单位受到了表彰。其中,市残疾青年协会主席王琳等5位残疾人被授予"辽宁省残疾人自强模范"称号,大连港医院等7个单位被授予"辽宁省助残先进集体"称号,普兰店区特教中心校长徐洪军等5位爱心人士被授予“辽宁省助残先进个人"称号,庄河市残联等6个单位被授予"辽宁省残疾人之家"称号,市残联康复处处长于文丽等6位同志被授予"辽宁省残联系统先进工作者“称号。大连港医院副院长张刚作为我市省助残先进集体代表,接受了省领导颁发的奖牌。

  我市受到表彰的省先进个人和集体代表表示,一定要不忘初心,牢记使命,珍惜荣誉,担当作为,全心全意为残疾人办实事、服好务,继续为发展全 市残疾人事业作出新的贡献。

  我市残联理事长姜利等参加了这次盛会。

  来源:大连市残联