视频加载中,请稍候...

  11月27日,以“讲述浪漫大连、共赏文旅精萃”为主题的2019年大连市导游大赛,在大连佛罗伦萨文化艺术中心三楼音乐厅落下帷幕。市文化和旅游局局长荣梅、副局长曾武灵、工商银行大连市分行副行长李秉章、市旅游协会会长赵文敬等领导和嘉宾以及大连市导游代表共200余人到场观摩了决赛。

  本次大赛是文化、旅游全面融合背景下首次举办的全市规模的导游技能比赛。大赛由大连市文化和旅游局主办,辽宁省网络文化协会、大连市旅游协会协办,大连导游管理服务中心、大连市旅游协会导游分会具体承办。

  决赛现场,一首由我市导游创作的大连导游之歌——《我在大连等着你》唱出了全市8000余名导游的共同心声:“我们是城市的使者,欢乐是今天的主题。挥洒青春热血勇气 ,为梦想不断的努力。”

  经过初赛、复赛和决赛,张齐育获得2019年“大连市金牌导游”;郭忠德、徐聪获“银牌导游”;吴悠、周连杨、刘欣月获“铜牌导游”称号。为了表彰一线导游的敬业、奉献精神,本次大赛还设立了特殊的奖励:赵伟、苗勇、董文相3人获得“持续导游工作时间最长奖”;张红军和李曼莉、邵震和董鑫、陈涛和王瑶、周鹏和胡俊杰、成森和张茜娜5对导游夫妇获得“导游家庭奖”。徐聪、吴悠、王傲获得大赛“最佳新人奖”;张齐育、郭忠德、周晨获得大赛“最佳才艺奖”;25名晋级复赛的选手获得“优秀奖”。

  本次大赛得到了工商银行大连分行、江泰保险大连分公司、华安保险大连分公司、佛罗伦萨(大连)文化艺术交流中心、巴比来国际旅行社、百事通国际旅行社、悠优假期国际旅行社、老虎滩景区、柯拉特艺术酒店、维健身俱乐部、长海海鲜E到家、YOHO出行、天已美业、Art Boom新娘美学馆、八又二分之一传媒、天籁之声等多家单位的大力支持,体现了社会各界对导游群体的关心关爱。

  2019年,我市导游在市文化和旅游局的领导下、市旅游协会导游分会的团结带领下,不忘初心、牢记使命,立足岗位、积极奉献,为我市文化和旅游从业者做表率、当标兵。本次大赛选手们比出了风采,赛出了水平,充分展现了大连导游精神风貌和取得的可喜进步。市文化和旅游局会持续做好全市导游员队伍的建设,引导导游群体一如既往,不断努力,为大连文化和旅游产业的融合、导游事业的发展做新贡献。

  来源:大连市文化和旅游局