11月27日上午,大连市金融发展局副局长谭淑萍、副巡视员曹荣林、大连市慈善总会副会长周建新、瓦房店市副市长赵智、李官镇党委书记邹俭慧、李官镇镇长乔树、大连市小额贷款公司协会秘书长李珣,以及李官镇全体机关干部、全镇驻各村第一书记、各村书记、主任及曲家沟村部分群众代表出席了蔷薇控股集团向曲家沟村扶贫捐赠仪式。

  蔷薇控股集团常务副总裁潘欣、贷微赢(大连)小额再贷款股份有限公司董事长胡立恒一行,代表蔷薇控股集团到瓦房店市李官镇曲家沟村进行扶贫捐款,一次性向曲家沟村捐赠了50万元扶贫资金。

  捐赠仪式上,谭淑萍副局长介绍了大连市金融发展局多次组织全市金融机构扶贫的相关情况,代表大连市金融发展局、大连市地方金融监督管理局对瓦房店市政府、大连市慈善总会、各相关单位和新闻媒体长期以来对金融工作的支持表示感谢,对蔷薇控股的爱心善举表示感谢,今后继续协调全市金融机构进一步做好金融精准扶贫工作。

  蔷薇控股集团常务副总裁潘欣代表蔷薇控股集团表达了对贫困群众的关心,并殷切期望曲家沟村在党和政府以及社会各界的帮扶下,早日顺利实现脱贫目标。

  瓦房店市副市长赵智指出,曲家沟村是大连市金融发展局的帮扶村,基础设施薄弱,脱贫攻坚任务艰巨。几年来,大连市金融发展局和小额贷款公司牵头援助曲家沟村建设扶贫机井、办理小额贷款建棚、帮助改造危房和销售农副产品,为贫困群众顺利脱贫,早日致富奔小康打下了坚实基础。蔷薇控股集团积极响应党和政府号召,发挥企业社会责任,助力曲家沟村脱贫致富,体现了蔷薇控股集团强烈的为民意识和责任担当,此次慷慨捐赠的50万元扶贫资金必将为曲家沟村致富奔小康增添新的动力。

  李官镇党委书记邹俭慧表示,一定会科学规划好产业项目,管理好、使用好扶贫资金,带领困难群众早日走上富裕之路,以实际行动让关心、支持脱贫攻坚的社会各界人士放心。 大连市慈善总会副会长周建新代表大连市慈善总会见证了捐赠仪式,并向蔷薇控股集团颁发捐赠证书。曲家沟村党支部第一书记牟占强代表曲家沟村全体困难群众,向蔷薇控股集团赠送了“扶贫帮困,大爱无疆”的锦旗,表达了对企业的诚挚谢意。

  来源:大连市金融发展局